Китай Часть 6. Шанхай.

Китай. Шанхай. Весна 2014. Фотопутешествие по Китаю. Фотоотчет. China. Shanghai.

В Шанхай прилетели на самолёте из Пекина. Для путешествий это удобная отправная точка по разным регионам Китая. Отсюда мы съездили в горы Хуаншань и обратно, и отсюда мы продолжили наше путешествие до г.Гуйлинь, чтобы побывать в красивом местечке Яншо.
Кроме хорошей транспортной развязки, город хорош для туристического посещения. Конечно же, визитной карточкой Шанхая считается вид на финансовый центр с набережной. Первым делом мы туда и пошли. Открывающийся вид - как открытка. На переднем плане делового центра выходит Телебашня «Восточная жемчужина», являющаяся второй по высоте на территории Азии, и на заднем фоне много высоких небоскрёбов, самые известные это Шанхайский Всемирный Финансовый центр "Открывашка" и Шанхайская башня (Shanghai Tower) , которая является вторым по высоте небоскрёбом в мире.







Пройдясь по Шанхайской набережной 外滩, мы решили перебраться в самую гущу этой картинки. Новый район Пудун находится на восточном берегу реки Хуанпу, этот район получил статус особой экономической зоны. Выйдя из метро, оказываешься, как будто в другом городе. Высокие небоскребы, многоуровневые переходы, смотреть нужно не только по сторонам, но и вверх и вниз.





Нижний ярус отведен для транспорта, а пешеходная часть располагается на втором уровне и лентой опоясывает небоскребы. Все устроено, так что поток людей и машин не пересекаются.



Здесь можно гулять, ходить по магазинам, есть несколько парков, но в основном этот район предназначен бизнеса, кафе и зоны отдыха расположены в шаговой доступности, все работает как часы, чтобы экономить время и обслуживать огромные потоки работающих в небоскребах людей.
Нам Шанхай запомнился вкусной едой и здесь, в деловом центре, можно недорого поесть. Кафе разделены тематически, в каждом подают определенные блюда. Мы ходили от одного кафе до другого и стали поклонниками китайской лапши и пельменей.



Популярным развлечением района Пудун являются смотровые площадки 3-х небоскребов и телебашни. Мы выбрали обзорную точку небоскреба Цзинь Мао, расположенную на 88 этаже.







После, спустившись со смотровой площадки, мы вернулись на левый берег и решили прогуляться по главной пешеходной улице города Nanjing Road. Это туристическое место с множеством ресторанов, магазинов, бутиков.





С утра в наши планы входило посещение Старого Города老城 (Shanghai Old City). Лил дождь, но это не помешало нам, так как в Шанхае это обычное явление и люди не прячутся по домам и магазинам, а просто открывают зонты, и улицы превращаются в потоки воды и разноцветных зонтиков, которые продаются здесь на каждом шагу.





Старый город превращён в один большой рынок Yu Garden Bazaar 豫园市场, а благодаря его архитектуре, хождение по нему становится интересным. Этот рынок славится возможностью торговаться с продавцом, пока цена не устроит. Несколько сувениров мы тут прикупили.
В центре рынка есть храм Shanghai Old City God's Temple 城皇庙.





Дальше мы отправились в парк Юй Юань 豫园 (Yu Garden) ,который является частью старого города. Этот парк был частным владением одного шанхайского богача, который он изначально строил для своих родителей, но проект был очень дорогим, поэтому строительство затянулось на 20 лет, родители его так и не до жили, а сам богач обанкротился, парк был продан по низкой цене и перешёл государству.
Построен он по особому специфическому ландшафтному дизайну, группы людей как бы растекаются по территории, не образуя массовых скоплений.





В парке имеются пруды с плавающими в них золотыми рыбками, редчайшие виды растений, классические китайские здания, выполненные из камня, очаровательные мостики, арки необычной формы, романтические беседки и череда галерей.











В Шанхае мы провели 1,5 дня и не все смогли посмотреть, в окрестностях города есть интересные деревни, такие как Чжуцзяцзяо - древний город на воде. Остался повод вернутся!
До отлета в Гуйлинь у нас оставалось немного времени, и мы решили отправиться на сплав по реке Huangpu. Во время круиза мы наслаждались великолепными видами по берегам реки. На левом берегу старинные здания разных архитектурных стилей образуют контраст с современными небоскребами правого берега.



За время, проведённое здесь, у нас сложились две картинки о Шанхае: одна современная и динамичная, а другая древняя и умиротворённая. Не понятно, как эти две вещи уживаются в одном городе. Может благодаря этому Шанхай показался уютным городом для жизни современного человека.

21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дуня Бобрышева
Здорово!
"Золотые рыбки" называются карпы Кои
Алеся Осадчая
Классный отчет!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.