Китай Часть 5. Желтые Горы Хуаншань

Китай. Горы Хуаншань. Провинция Анхой. Весна 2014. Фотопутешествие по Китаю. Фотоотчет. China. Huangshan . Anhui.

В предыдущих частях уже рассказывали, как добраться до деревни Танкоу, откуда ближе всего до подъёмников. В Тангкоу от автобусной станции ходят автобусы, но нужно сказать до какого подъемника Вы едете. Автобус едет около 30 минут, так как маршрут пролегает по горному серпантину. Вообще есть 2 подъёмника Yungu и Yuping, советуем поехать до подъемника Yungu (длина канатной дороги 2804м), так как путь далее наверх очень короткий и лёгкий и туристов здесь значительно меньше, а спускаться обратно на подъёмнике Yuping (длина канатной дороги 2012м), потому что путь вниз к нему длинный и живописный. В принципе пробежаться за один день можно, но мы решили снять отель на одну ночь и не спеша гулять, полюбоваться на закат и встретить рассвет в горах. Мы были готовы к тому, что в горах холодно (температура наверху в 2 раза меньше), поэтому взяли тёплые вещи, рюкзаки с минимальным набором вещей, оставить багаж в камере хранения отеля и отправились в горы.
На канатной дороге ехать около 12 минут, в течении которых можно наблюдать красивейшие виды. В декабре 1990 года ЮНЕСКО включило этот район в список природных объектов Всемирного наследия в качестве объекта исключительной природной красоты и за его статус места обитания редких видов растений и животных.





От пика одной горы до другой идут тропинки со ступеньками и ограждениями, перепад высот этих тропинок около 300метров, идти достаточно сложно, но когда видишь пример китайских пенсионеров, идти становится легче. Вдоль всей дороги есть обзорные площадки с видами на ущелье.







От фуникулёра Yungu до нашего отеля Бэйхай (Beiihai/北海宾馆) мы шли около 1 часа, останавливались, любовались, фотографировались.





В номере отеля очень удивились огромнейшим толстым одеялам и смешным телогрейкам красного цвета, как потом оказалось всё это очень понадобилось, так как ночью температура опускается до 0, и не хватило бы никакой взятой одежды.
В отеле оставили все вещи пошли гулять по горам в сторону Grand Kanyon. Поднимались на разные смотровые площадки, а одна из них Top of the peaks (она же Bright summit) высотой 1900м, откуда были поразительный вид на каньон.









Поскольку часто уровень облаков находится ниже уровня горных вершин, в этом районе могут наблюдаться интересные световые эффекты, такие как «Облачное море» (雲海, Юньхай) и «Свет Будды» (佛光, Фогуан), что-то похожее мы кажется увидели.



Поскольку облака в горах двигаются очень быстро, одно и то же место на разных фотографиях выглядит по-разному.





Налюбовавшись закатом и магией гор, мы пошли в отель спать, ведь в наших планах на следующее утро было очень рано встать для съёмки рассвета.
Встали в 4 часа утра, закутались в красные фуфайки и добрались минут за 20 до Lion Peak, глупо надеясь, что мы такие единственные. Но каково было наше изумление, когда увидели, что вся обзорная площадка усыпана толпой китайцев, которые с вытянутыми вверх руками снимали светлеющее небо на телефоны и планшеты, человек около 100. Мы решили нагло пробраться со своим штативом и техникой вперёд всех, странно, но эта идея сработала, нас все пропустили. В первых рядах стояли фотографы уже с серьезной техникой.





Оказавшись впереди, нам больше ничего не смогло помешать, запечатлеть все мгновения рассвета. Первые лучи солнца грели наши лица.





Поснимав рассвет, мы вернули в отель, позавтракали и отправились путешествовать по горам и ущельям. В планах была прогулка по западной части гор и спуск на подъёмнике Yuping.
Прогулка не лёгкая, большие перепады высот от одной горы до другой отнимают много сил, и только благодаря Китайским строителям маршрута этот путь возможно проделать и детям, и старикам. Китайцы молодцы, в течение всего пути стоят таблички с названиями обзорных площадок, туалеты, скамейки для отдыха, киоски с закусками и едой. Фастфудом этих мест является вареная кукуруза, вареные соевые сосиски и вареные в соевом соусе яйца. После затраченных калорий на подъемы, эта еда казалась изумительной!







По всему пути втречаются носильщики, которые за дополнительные деньги переносят старичков на сложных участках. В узких опасных местах, где скапливалось много людей, было организовано двустороннее движение. В этой части гор людей было особо много или мы попали в час пик





Спустившись вниз на подъёмнике мы добрались в г.Танкоу, потом г.Хуаншань и на ночном поезде вернулись в г.Шанхай.



Горы производят потрясающее впечатление. Планируя поездку сюда, мы не представляли себе, что поход в горы может обернуться прогулкой, которая дала возможность увидеть большое количество красивых мест. Но ни какими словами и фотографиями невозможно передать фантастичность и уникальность этого места, советуем всем побывать здесь, для нас горы Хуаншань стали и остаются самыми впечатляющими.
19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Очень живописное место! 😃 👍
Юрий Журавель
Красота! Фото отличные!
Дуня Бобрышева
Очень к4расиво!
Алеся Осадчая
виды волшебные!! Замечательный рассказ и фото!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.