Китай Часть 3. Деревня Танкоу и водопад Девять драконов у подножья желтых гор Хуаньшань

Китай. Деревня Танкоу и водопады Хуаншань. Провинция Анхой. Весна 2014. Фотопутешествие по Китаю. Фотоотчет. China. Tangkou. Anhui. Huangshan.

Одним из пунктов нашего путешествия были горы Хуаньшань провинции Анхой, проще всего туда добраться из Шанхая, но на самом деле путь не простой. В Шанхае нужно сесть на ночной поезд до города Хуаншань (Huangshan Shi/黄山) или г.Танкси (Tunxi/屯溪). Билеты советуем покупать заранее, так как это очень популярное направление и этот поезд единственная связь с горами. Сев на поезд в 9 вечера, через 12 часов мы приехали в г. г.Хуаншань. От ж/д станции отправляются автобусы до деревушки Танкоу (Tangkou), которая находится у самого подножья гор Хуаньшань. Езда заняла 1,5 часа. Чаще всего эту деревушку используют как перевалочный пункт с недорогими гостиницами (в 10 раз дешевле, чем на горе). Но мы решили не сразу ехать в горы, а уделить внимание подножью гор. Отсюда можно съездить в древнюю деревню ХуньЦунь, входящую в список Юнеско, в округе множество природных достопримечательностей, таких как бамбуковые рощи, горячие источники и водопады.



Сама деревня особо ничем не примечательна, но аккуратная и чистая. Посередине деревушки протекает горная река, через которую на разных уровнях перекинуты мосты. На набережной реки по обе стороны расположен рыночек, где можно недорого поесть и купить местные виды чая.



Скинув вещи в гостинице, мы решили поехать к водопадам The Nine Dragon Waterfall (九龙) находящимися недалеко от станции канатной дороги Храм Юнгу (Yungu Temple Station), ведущую на (короткий) Восточный путь гор Хуаньшань.
Вход в парк платный, от входа начинается тропа вдоль реки, ступеньки поднимаются всё выше в гору.



Почти сразу от входа слышен первый водопад. Обрываясь с высоты более 6 метров, вода падает в озеро, далее каскадом стекается в другие озёра. Кроме проложенных ступенек всё остальное естественная природа, которую китайцы сохранили и оберегают.



Повсюду густой лес и заросли бамбука.



Мы поднимались медленно, потому что хотелось остановиться у каждого камня, хотелось запечатлеть каждый момент, хотелось трогать воду и изучать новые растения…







На полпути встретили храм Guicang Temple (归藏寺) возле моста.









Многие туристы на этом заканчивают осмотр водопадов, не предполагая, что самый красивый каскад водопадов впереди.
Тропинка заканчивается и внезапно начинается крутая лестница лестница вверх, подниматься было сложно, часто останавливались для отдыха.





Длинная лестница заканчивается на одной из площадок под водопадом. Здесь ущелье расширяется и открывается изумительный вид на верхние уровни, с высоты пятиэтажного дома узкой и длинной лентой падает вода, по практически отвесной скале, образуя небольшие озёра с прозрачной водой. Тропинка идёт на самую верхнюю площадку, но она опасная и повсюду стоят таблички на китайском языке. Туристов практически нет, так как все первым делом едут в горы.







Перейдя водопад, тропа расходится в две стороны: вверх дорога ведёт к подъёмникам и вниз через высокогорные чайные плантации к дороге, по которой можно вернуться в деревню.





Совсем не планировали этот день, так как в интернете информации об этом месте мало, поэтому некоторые маршруты можно определить только на месте. День сложился, был очень насыщенным местной природой, колоритом и чистейшим воздухом.
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юрий Журавель
Почему-то фото не отображается?!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.