Китай Часть 2. Рисовые террасы Лунцзи, округ Лонгшен. Деревня Дажай.

Фотоотчет о путешествии по Китаю. Рисовые террасы Лунцзи (или террасы Хребта Дракона). Округ Лонгшен. Деревня Дажай. Древняя народность Яо. China. Guilin. Yangshuo. Longji. Longsheng. DaZhai.

Рисовые террасы Лунцзи (Longji /龙脊) или, как их еще называют террасы «Хребта дракона», находятся в автономном округе Лонгшен (Longsheng /龙胜) примерно в 150 км от городка Яншо, описанного в первой части нашего путешествия.

Террасы «Хребта дракона» состоят из 2 больших групп: Ping’an (с главной деревушкой Ping’an) и JinKeng (с главной деревушкой DaZhai).

Посетить террасы можно двумя способами, купив экскурсию либо самостоятельно. Однодневный экскурсионный тур подразумевает посещение деревни Пинан, проводится на китайском языке, много времени отнимает дорога и туристическое шоу, и на прогулку по террасам остаётся очень мало времени. Поэтому лучше добраться сюда самостоятельно, чтобы в полной мере насладиться видами и остаться здесь на ночь. Мы выбрали деревню Дажай (DaZhai/大寨梯), так как, по отзывам в интернете она более живописная.

Из Яншо пришлось ехать с несколькими пересадками:

1) Яншо - Гуйлинь /65км
2) Гуйлинь - Хепинг (Heping / 和平) (не доезжая 13км до Лонгшен)/77 км
3) Хепинг - Дажай /23 км

Немножко из истории. Строительство этих террас началось еще при династии Юань в 13 веке, построены они на склонах гор высота которых доходит до 1180м. Террасы являются многовековым трудом древнего народа Яо, который пришёл в эти земли в то же время. Культурной особенностью Яо является собственный язык, фольклор и традиция местных женщин не стричь волосы. Вернее они их стригут, но всего три раза: до замужества и дважды, будучи уже замужем. На террасах они трудятся по сей день в национальных костюмах.



С приходом туризма в эти земли народ Яо нашёл применение своей необычной культуре.



Террасы Лунцзи находятся под охраной государства и являются национальным парком, вход платный.

Прибыли мы в деревню Дажай, которая расположена у подножья холмов. Таких деревушек здесь шесть и состоят они из нескольких домов, сделанных из бамбука с черепичными крышами. Первый этаж это сваи, где хранится инвентарь и скот, а на вторых и третьих этажах живут семьи.







Чуть поднявшись, мы смогли рассмотреть деревню Дажай, как будто нарисованную на холсте.





Смогли наблюдать, как на рисовых полях работают фермеры.





Местные жители издревне научились использовать горные ручьи в системе орошения рисовых террас, поэтапно наполняя их.









Для подъёма тяжестей здесь используют ослов, так как подъём очень крутой и тропинки местами бывают очень узкими.





Остановились мы в одной из горных деревушек, под названием Tiantou, до которой мы поднимались около 40 минут.



Отель здесь можно найти даже пятизвёздочный, либо выбрать хостел, но всегда останется неизменным потрясающий вид из окна на заполненные водой бескрайние террасы. Здесь не верится в то, что это дело рук человека, а не природы.





Каменные тропинки соединяют все холмы, поэтому можно отправиться на прогулку по террасам, и с каждого холма будет открываться свой, уникальный вид.





Минут за 30 мы поднялись на самую главную панорамную площадку и самую высокую точку рисовых террас - Music From Paradise, высота которой 1180м.







Приехав сюда, мы оказались в непривычном самобытном месте, который, как казалось, был изолирован от остального мира. Простиравшиеся вниз террасы казались инопланетными, домики – декорациями, а местные жители - главными героями. Эффект отдалённости от мира, усиливали низкие плотные облака, создавая впечатление сказочного небесного королевства.

25
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анатолий Максимов
2
Интересный рассказ!
Лучьший Мир
1
не чё так
Лучьший Мир
0
😜
S F
0
Красиво... А чисто там, в Китае?
Алексей Пчелинцев Виктория Янышева
Китайцы своеобразный народ, но они молодцы-трудолюбивые. Все чисто и благоустроено!
ИВАН Яковлев
0
Какой труд, виды не реальные...
Андрей Боженов
0
Как в сказке! Спасибо, что поделились!
Юрий Журавель
Люблю Китай! Многоликая и интересная страна!
Антон Малютин
Смотрел Дажай на других форумах, но здесь больше понравилось, так как фотки красивее.
Елена Пинеева
Какие они смешные, китайцы)))) Мне очень понравились панорамы террас на фото.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.