Китай Часть 11. Пекин. Летний Императорский Дворец

Китай. Пекин. Весна 2014. Фотопутешествие по Китаю. Фотоотчет. China. Beijing. Летний императорский дворец 颐和园

Вход в парк платный, территория очень большая, сюда лучше приезжать с самого утра, здесь лучше провести весь день.
Летний Императорский Дворец находится в 20 км от центра города и является одним из самых красивых парков Китая. Площадь паркового комплекса равна 290 гектаров, из которых три четверти составляет вода. Парк служил резиденцией и садом для китайских императоров.
Летний Дворец насчитывает историю более 800 лет. В 1153 году, когда династия Цзинь сделала Пекин своей столицей, был построен императорский дворец - Дворец Золотого Холма (Golden Hill Palace) на месте сегодняшнего Летнего Дворца. В 1750 году император Цяньлун потратил много денег и 15 лет на строительство парка.
Парк разбит на три района: Внутренний Двор, Холм Долголетия и район озера Куньмин. Мы зашли через главный вход - Восточные Дворцовые Ворота, которые ведут во Внутренний Двор.



Здесь расположена группа типичных для императорских дворов строений, соединенных крытыми галереями.





Если у вас всего один день в Пекине, то нужно ехать именно сюда! Огромные размеры парка, классическая архитектура и потрясающий ландшафтный дизайн объединены в одно целое.
Летний Дворец включен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.







По коридору мы пришли к Холму Долголетия, высота которого 58,5 метра.











Поднимаясь по нему, мы проходили главные строения холма, такие как: Ворота Рассеянных Облаков, Вторые Дворцовые Ворота, Зал Рассеянных Облаков, Зал Славы Добродетели, Башню Воскуриваний в Честь Будды. На самой вершине зашли вовнутрь Храма Моря Мудрости, внутри которого мы увидели статую Гуаньинь (観音) - буддийское божество, выступающее преимущественно в женском обличье, спасающее людей от всевозможных бедствий, покровительница женской половины дома. Мы успели её увидеть, но снимать её нельзя, мы были последними посетителями, так как в 17.00 обычно все музеи и храмы закрываются.











Мы спустились с обратной стороны холма вниз, и вышли к Древней Торговой Улице Сучжоу (Suzhou Street 苏州街), вокруг центральной части Заднего Озера.



Эта улица была построена при императоре Цяньлуне (乾隆 Qianlong) более чем 200 лет назад. Было две причины для строительства этой улицы в императорском саду. Первая говорит о том, что императору понравилась водный район Сучжоу, когда он путешествовал по Китаю. А вторая причина в том, что Императрица и вся женская часть двора были отрезаны от внешнего мира, и эта улица была построена специально для их развлечения. Сюда они приходили, чтобы окунутся в жизнь обычных людей, которые вели здесь торговлю.





Обойдя холм, мы вернулись к западному берегу озера Куньминху (Kunming Lake 昆明湖).



В этой части озера стоит Мраморная Ладья (石舫) длиной 36 метров, построенная из мрамора в 1755 году , где любила обедать императрица Цыси. Надстройка корабля выполнена из дерева, но покрашена под мрамор. Палуба выложена цветной плиткой. Все окна закрыты мозаикой из цветного стекла. Во время дождя вода стекает в четыре полые колонны, а затем через пасти драконов в озеро. Ладья выполняла функцию чайного домика.





Озеро делит на две части дамба – узкая мощеная алея, окруженная деревьями и цветами.



Шесть мостов соединяют дамбу в единое целое. Каждый мост уникален.



Мост Юйдайцяо (Мост Нефритового Пояса или Поэтический Мост или Лунный Мост) произошёл от названия одной старой песни из Книги Поэм. Эта песня, в которой описывается повседневная жизнь крестьян в древнем Китае.



Четырёх дней в Пекине нам показалось мало, пришлось всё быстро оббегать, и многие места не посетили. Мы решили, что обязательно когда-нибудь сюда вернёмся, чтобы еще раз удивится древней красоте Пекина, чтобы еще раз наблюдать за обычаями местных жителей, чтобы попробовать новых блюд, гулять, отдыхать и изучать поэтические названия пагод, улиц и галерей.
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.