Кисловодск и экскурсии одного дня. Часть 2



2009 год. Кисловодск, подъем в 5 утра, Роман на машине уже ждет. Мчимся на перевал Гум-Баши пред вкушая созерцание Эльбруса и ГКХ. Приезжаем! А получите "Ежика в тумане" ,но я не в обиде не в первый раз со мной такое в горах. Едем дальше на Архыз.



В въезжаем в ущелье р. Б. Зеленчук, вода большая и мутная, это означает что в горах идут или шли дожди. А последствие дождя мы увидим дальше по дороге.

 


Ночью был сильный дождь и вот результат в виде селя, который организовал ручеек шириной 0.5 метра. Жертв нет, все живы здоровы, но всегда надо помнить что горы есть горы. Мы как чемпионы первыми проезжаем через завал.

 


Выше по течению вода в Зеленчуке светлеет.

 


Не много фото дороги на Архыз.

 


Пограничники (Твою мать!!!). Кто здесь служит ,то я им по хорошему завидую. Но само наличие их в этом месте не приветствую. Как же они достали, как же они мешают со своим пограничным режимом.



В 2009 году строят дорогу к гост. Романтик.



Покидаю машину и от моста через р. Псыш иду в сторону г. София.

 


Эхо войны. Вспомнил Отца ветерана, участника Битвы за Кавказ, вспомнил наших Солдат, которые именно в этом месте показали "Кузькину мать"фашистской элитной дивизии Эдельвейс.

 


Пейзажи Архыза. Иду к подножию г. София, по ходу фоткую и про себя пою "Ах эта чудная долина".

 


Река София. Не много подумав решил пойти по реке ,просто так без тропы на авось. Последние авто-туристы на реке, по хорошему им позавидовал иду дальше в верх по реке. Устал, а душа и сердце отдыхают ,это мое обычное состояние в горах. Через 5 км. не проход, рисковать не стал повернул назад.

 


Панорамы Архызской долины.

 
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.