Киев - многоликий и заряжающий город




Киев похож на Париж, который оккупировали, мягко говоря, люди лишенные чувства вкуса. Город невероятной красоты, но многие фасады домов изуродованы кондиционерами и разнообразием балконов. Тут я отметила несколько совпадений с Парижем и с его, наверно, собирательным образом. Среди этих совпадений оказалась привычка местных говорить на родном языке с полной уверенностью, будто его понимают все. Затем киоски! Не в каждом городе просто киоск может выглядеть так нарядно (на Крещатике часто встречались киоски украшенные золотым орнаментов в виде виноградной лозы) или даже оригинально (ищите в парке Шевченко). Ну и, конечно, шарм города – кафе, улицы, широкие тротуары Крещатика и розы, которые не вянут еще в октябре (не удивлюсь, если они доживут до декабря).



Для меня Киев оказался зарядом энергии. Надеюсь и у вас получится восполнить недостающую энергию в этом городе с такой удивительной судьбой. Перечислю пару мест, где можно добротно зарядиться:

Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки – особенно камерный зал. Займите свой вечер, купив билеты заранее онлайн.

Национальный художественный музей Украины – здание в плачевном состоянии, но внутри это сокровищница.

Михайловский Златоверхий монастырь – для любителей поглазеть на красоту бесплатно.

Бессарабский рынок – согласитесь, хлеба тоже надо вкусить после зрелищ. Очень рекомендую украинское вино! В местных магазинах оно приветливо недорогое.



Я убеждена, что это далеко не все интересные места в Киеве. Многое мне не удалось посмотреть. Даже недели было мало, поэтому осталось в планах на следующую поездку.

1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.