Кеп - самый задумчивый город Камбоджи

Кеп, я бы назвал самым молчаливым и задумчивым городком Камбоджи. Он расположился в двадцати километрах от более крупного и известного города Кампот. Но в отличие от последнего, Кеп стоит непосредственно на побережье Сиамского залива, что делает пребывание в нем, гораздо приятнее во всех отношениях. В этом самом городке, я и живу почти три недели. Ему и будут посвящены сегодняшние записки на коленках.
Не могу сказать, что влюблен в Кеп по уши, но находиться здесь мне вполне нравится. Тем более после всех потрясений произошедших со мной за последний месяц, когда одиночество, воистину, становится лучшим наставником.

Первое за что мне нравится этот городок, отсутствие тусовочных туристов. Если и появляются залетные группы фарангов жаждущих веселья, то они очень быстро уезжают отсюда, понимая, что попали не по адресу. В Кепе нет достойных заведений, способных в полной мере удовлетворить увеселительный запрос. Да и ко всему тому же, более или менее адекватные бары, имеют достаточно высокий ценник т.к. рассчитаны на другую категорию туристов. И для обычных путешественников, такой прайс становится весьма обременительным.



Основной массой останавливающихся тут иностранцев, являются европейцы возрастной категории 40+. Их часто можно встретить гуляющими по набережной, или неспешно проезжающих на видавших виды байках, арендованных тут же по цене 5-7$ в день. Для подобной техники, цена завышена вдвое. Аренда велосипедов, судя по всему, тоже по душе европейцам, их можно взять в прокат за 1-2$/день, правда в обоих случаях в залог придется оставить свой паспорт.



Мест для посещения в Кепе немного, при желании, объехать их можно за день, благо большинство из них, как и львиная доля отелей, резортов и гестхаусов, находятся на единственной улице в городе. Она протянулась вдоль побережья на несколько километров, и чести ради надо отметить, достаточно хорошо благоустроена. Все остальные дорожные артерии Кепа, с трудом можно назвать даже направлениями. Благодаря тотальному отсутствию асфальтового покрытия, движением по ним, я называю «телепортацией в облаке пыли». Но, несмотря на это, многие, включая Вашего покорного слугу, решаются оставаться тут достаточно долгое время. Почему?



В Кепе срослись воедино неспешность и размеренность Азии, и европейская культура питавшее это место вплоть до 60-х годов прошлого века. В память об этом, тут осталось много заброшенных французских вилл, по которым я планирую на днях совершить прогулку с фотоаппаратом. Кстати, как я заметил, большинство кафешек и резортов принадлежат тоже европейцам. Все это, а так же море и тропическая природа, создает особую атмосферу, почему-то напоминающий мне, санаторий времен союза и ранней России.



Сидя вечерами на набережной и любуясь потрясающим закатом, я наблюдаю, как мимо меня не спеша проходят немолодые туристы, и складывается впечатление, что в этот момент они безмолвно извиняются за то, что прошли по краю твоего личного пространства. Причем вся их невербалика говорит о том, что они очень даже не против пообщаться, но что-то, словно останавливает их от знакомства. Может быть так нужно…



Стоит ли посетить Кеп? Однозначно нет, если Вы ищете приключения и предпочитаете шумные и веселые компании. В этом городе, даже пляж не рассчитан на активный отдых. Тут можно позагорать, но что бы более или менее нормально поплавать, придется уйти от берега метров на пятьдесят. Как это ни странно, но на пляже организован даже прокат гидроциклов, но я никогда не видел, что бы им пользовались фаранги.

 


Если же вы ищите уединения, и хотите какое-то время побыть там, где даже присутствие людей не будет отвлекать Вас от собственных мыслей, тогда этот городок подойдет Вам как нельзя кстати. Тут Вы сможете получить все это в полном объеме, без каких либо ограничений и ненужных условий. И, что самое главное, при этом, Вы будете оставаться в слаборазвитой, но все-таки цивилизации.

 


Теперь немного о ценах… Как я писал ранее, Кеп заточен под туристов, и цены тут зачастую достаточно высоки. Но все-таки, при желании, тем более, если у Вас нет особых претензий на удобства, жилье тут можно найти от 5$ за сутки, причем, скорее всего с free wi-fi. Лично я, снимаю номер за 100$ в месяц, правда wi-fi тут нет, и мне приходится обходиться 3G за 25$/25Гб.



Следующий ценовой сегмент жилья лежит в плоскости 15-35$/сутки. Это уже будет неплохой номер со всеми претензиями на удобства, включая горячую воду. Есть в городе и очень хороший отель со своим большим бассейном и прекрасной ухоженной территорией, проживание в нем стоит от 110$/сутки.

 


Для любителей морепродуктов, а Кеп, как минимум славится своими крабами, с раннего утра работает Краб-маркет. На нем можно попробовать разные морские вкусности, приобрести сувениры, а так же овощи, фрукты, алкоголь и другие товары.



В противоположной части города, находится Кеп-маркет. Место весьма удручающее, но цены на некоторые товары, тут значительно ниже, чем на Краб-маркете, рассчитанном в основном на туристов. Поэтому за продуктами, я езжу именно сюда.

 


Как раз между ними, располагается очень уютный сквер с лавочками и неработающим фонтаном, выполненном в камбоджийском стиле. Я часто останавливаюсь тут на перекур, когда возвращаюсь домой с дальнего рынка. Удивительно, но мне кажется, что кроме меня, это место никто не посещает. Во всяком случае, я ни разу не встретил там не души, хотя место очень красивое и по-своему уютное.

 


С наступлением темноты (около 19:00 по местному времени) жизнь в Кепе замирает, и городок погружается в темноту, так как с освещением тут тоже весьма плачевно. И визуальная картинка исчезает, оставляя Кеп во власти звуков джунглей. В это время, я как правило нахожусь уже дома, так как даже местные кхмеры, настоятельно рекомендовали мне, вечером и ночью воздержаться от прогулок в одиночестве.



Думаю, что на этом, рассказ о Кепе не закончен, в будущем я постараюсь дополнить свой обзор самого задумчивого и молчаливого города Камбоджи.

p.s. По состоянию на сегодняшний день, с Вашей помощью мне удалось набрать уже 8387 рублей, что является третью от необходимой суммы для проведения операции под кодовым названием «Русский берег». Спасибо всем, кто помогает мне в осуществлении этой дерзкой затеи![i][/i]
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.