Кемпинг на Тенерифе — находка для экономных туристов



Кемпинги на Тенерифе плохо обозначены на картах. Зачастую в навигации есть просто ориентир — название города, возле которого и стоит искать место для ночлега. Кемпинги на Канарских островах — не очень-то популярная вещь. Отдыхающие привыкли здесь жить в отелях или в хостелах. Но настоящий турист в любой стране будет искать себе место под палатку. Ведь дух свободы и приключений куда важнее мягких отельных перин.
На Тенерифе можно встретить кемпинги двух типов: оборудованные и не оборудованные. В первых вы найдете все: от розеток для подзарядки мобильных устройств, до бассейна на территории. Но здесь обязательна регистрация и ваши паспортные данные для отчетности. Не оборудованные кемпы поражают своим размахом. На огромной территории вы найдете места под палатку, специальные места для гриля, а также санузлы. По правде говоря, для ночлега в не оборудованных кемпах нужно иметь специальную бумагу — оплаченное разрешение от министерства канарского туризма. Ведь они должны как-то следить за потоком туристов на своей территории. Но за все время нашего пребывания на Тенерифе в не оборудованных кемпингах нас никто о ней не спросил.
Кемпинг castillo de himeche расположен над Лос Гигантесом. Здесь очень тепло и красиво. Хозяева кемпа — немцы, а это значит, что на территории вы сможете найти все, что пожелаете: кухня, души, бассейн, места под палатку и под караваны, индивидуальные розетки, а также потрясающий вид на соседний остров Ла Гомера.
Кемпинг lomo dela jara расположен возле города Такаронте. Здесь можно найти все, что может понадобится настоящему туристу. Основное преимущество этого кемпа — отсутствие людей.
Кемпинг chanajiga расположен по дороге, ведущей на вулкан Тейде. Место нереальной красоты: расположен у отвесной скалы, поросшей соснами. Ночью прохладно от сильной влажности — совсем близко проплывают облака.
22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.