Kazakhstan Security Systems. Астана - Часть 1

<p>
В Астану я прилетел ночью.
Вот вам лайфхак: не торгуйтесь в аэропорте с таксистами – не довезут до места на сумму скидки.
Хорошо, что в самом городе атмосфера чудная. Даже в непростой момент утренний призыв к молитве – там в темноте, дальше за куполом, стоит мечеть – успокаивает и настраивает на какой-то умиротворенный лад. Тембр у муэдизна, ну филармонический просто.

Поселился в неописуемом жилом комплексе «Северное сияние». На 23-м этаже дизайнерской высотки, которую тут все зовут «Третье пятно». Это – вид из окна.



Во всех 3-х "пятнах" этого "Сияния" стены идут волнами, и это не промах строителей.



Дома стоят крепко, так что все ок.




Центр Астаны вообще выглядит как мираж, отражение других мест, фата-моргана. Как будто город отстроил архитектор, на пару недель похищенный каким-то НЛО.



В деталях зданий то и дело мелькает что-то знакомое, и кажется, вот-вот узнаешь, откуда этот дом… ан, нет – не узнаешь. «Это Астана, детка».
И да, я не знаю, что там пролетает в середине кадра ;)



«Желтые страницы» - атрибут присущей бывшей республике СССР винтажности. Телеканалы тут крутят прошлогодние выпуски сериала «Универ», в кабачках все еще звучат «Белые розы», да и в целом из-под сайдинга реальности нет-нет да и выглянут старые добрые 90-е.



Хотя по-настоящему интересные примеры местного колорита есть, скажу честно. Уникальный напиток со вкусом свежего винограда и мякотью алоэ. Strongly recommended



Зато сам выставочный центр «Корме» - в шаговой доступности, после Москвы с ее ВВЦ и Крокус Экспо разница особенно заметна.
Не нужно вставать слишком рано, успеваешь выспаться, и на выставку приходишь в отличном расположении духа.

Про открытие и саму экспозицию - в следующей части - Продолжение следует.
:)

</p>
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.