Каток на ВДНХ – место притяжения для москвичей и гостей столицы

Более 50 лет катание на катке ВДНХ является традиционным зимним развлечением для москвичей и гостей столицы.

С 2014 года на выставке вышли за рамки заливания обычного льда, возводя в конце осени каток с искусственным покрытием. В этом году такой каток начал свой третий сезон.

 

Каток раскинулся на Главной аллее – от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие». Основу катка составляет большой круг – это периметр ледового покрытия, включая круги, огибающие фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». Каток ВДНХ фактически занимает более 20 тыс. кв. м, а с инфраструктурой общая площадь составляет 60 тыс. кв. м.

 

Четыре входных павильона: №№ 1, 2 и 3 – на основном катке, № 4 – на детском. Каждый павильон оснащен пунктами проката спортивного инвентаря, теплыми раздевалками и туалетами.У каждого входного павильона на каток расположены кассы.

 

На детском катке площадью 900 кв. м катаются дети от 3 до 8 лет в сопровождении взрослых, а также детишек обучают катанию.

 

В центре через каток переброшен пешеходный мост «Северное сияние» (его длина 86 м, ширина 2,4 м и максимальная высота более 6 м). С него открывается вид на каждую из половинок катка как в сторону павильона № 1 «Центральный», так и в сторону павильона № 58 «Земледелие».

 

По обе стороны от пешеходного моста расположился шестиметровый сказочный лес. Тема Севера в этом сезоне стала главной в оформлении ледовой площадки. На ней можно увидеть белых медведей, оленей и краски полярного сияния.

 

Когда стемнеет, то сказочный лес заиграет всеми цветами радуги. Арт-объект акцентирует внимание на красоте первозданной природы и посвящен Году экологии в России.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.