Каталонский старинный клад

На севере Каталонии есть маленький средневековый городок Бесалу. Первое поселение на этом месте было воздвигнуто ещё римлянами, здесь была крепость, охраняющая дорогу из Галлии в Иберию, то есть из Франции в Испанию. В Средние века город начинает играть важное стратегическое значение. Довольно не далеко от сюда находился Сарагосский эмират, поэтому город Бесалу превратился в мощную крепость, способную отразить любой натиск.

Итак, в путь, впереди Каталония. В этой области очень много всего средневекового, кажется что и жизнь здесь застряла в те давние времена. Кругом старинные городки, пасутся овцы,коровы и стоят одинокие полуразрушенные временем церкви — всё это Каталония.

 


Мы не заметили, как быстро пролетела дорога, и как скоро мы оказались в Бесалу. Город представляет собой сочетание обычного средневекового городка и могучей крепости. Если бы мавры дошли до сюда, то им бы пришлось застрять здесь надолго.

 


Строительство моста относится к 14 веку, хотя стоял он здесь и раньше, но был другим, менее мощным. В середине моста находится внушительная сторожевая башня. Она служила не только как укрепление, но и как "пограничная застава". Стражники внимательно смотрели за всеми проезжающими и брали пошлины за проезд по мосту.

 


А мы пошли дальше в город. В Бесалу сохранились почти все средневековые каменные постройки, что делает его по настоящему средневековым городом. Мы даже видели рекламу о проведении рыцарского турнира. На мой взгляд это очень правильно. Во-первых, воспитывается у детей интерес к истории. Во-вторых, рыцарские турниры и битвы — это очень интересные зрелища, которые вызывают у детей радость, веселье и ощущение счастья . А в-третьих, лучше куда-то сходить с семьёй, чем дома то сидеть.
Ладно, что-то я заболтался, пора исследовать город.

 


Вот такой вот город-крепость Бесалу, полный старины, хранящий дух средневековья. Каталонцы могут гордиться тем, что у них есть такой средневековый шедевр и могут хвастаться им перед испанцами!

 


Тем временем, я прощаюсь с Вами, мои дорогие читатели, и хочу пожелать, чтобы Вы были такие же сильные телом и духом, как каталонский город Бесалу!
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.