Касл Хилл по следам "Хроник Нарнии"

Южный остров богат захватывающими дух пейзажами и Касл Хилл лишь одна из многих его красот. Меня эта локация привлекла прежде всего тем, что именно здесь в 2005 году проходила часть съемок эпической битвы фильма "Хроники Нарниии: Лев, колдунья и платяной шкаф". Восторгу не было предела, если получалось увидеть знакомые пейзажи.




Касл Хилл, от английского "castle" — замок и "hill" — холм, получил свое названия благодаря сходству с руинами средневековых замков, которых, разумеется, в Новой Зеландии быть не могло.


 


Если присмотреться, под определенным углом эти необычные валуны действительно можно принять за развалины.


 


Если вы фанат экстримальных видов спорта, то нет места лучше чтобы прокатиться на горном велосипеде или занятся тремпингом, одновременно наслаждаясь красотой Южных Альп. На осмотр холмов пешком уйдет от получаса, до... это уж зависит от вас)
Некуда торопиться? Значит стоит уделить осмотру чуть больше времени, за каждым поворотом вас ждет удивительная панорама.


 


Выдолбленные ветром и водой выемки в камнях также сделали Касл Хилл идеальным местом для боулдеринга — особого вида скалолазанья. Подобные крайности не для вас? В этом случае можно просто устроить пикник на вершине холма. Не смотря на то, что место это набирает популярность, толпы туристов не будут загораживать обзор.


 


Лучшее время для посещения, пожалуй, ранняя весна или поздняя осень, когда травка все еще зеленая, а горные вершины покрыты снегом. Не зря эти горы называют Южными Альпами, сходство с Европой на лицо. Воздух там очень чистый и свежий, но не холодный, даже зимой.




Добраться туда проще свего из Крайстчерча, всего пара часов на машине. Да и сама дорога более чем живописна, так что вам не раз захочется остановиться, чтобы сделать несколько панорамных кадров.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.