Карнавал в Люцерне

Торжества начинаются в так называемый «жирный четверг» (27 февраля). С давних времен в этот последний четверг перед сорокадневным постом, да и в течение зимы жители окрестных деревень старались есть побольше жирной пищи, чтобы запастись перед постом.

















Во время Масленицы проводятся два карнавальных шествия. Первое начинается днем в «жирный четверг» от церкви святого Леодегара и через мост Зеебрюкке следует в новую часть города. В шествии участвуют различные гильдии и общества Люцерна, духовые оркестры, а также различные команды, которые устраивают сцены на небольших грузовичках и таким образом передвигаются по городу. Всего в карнавале принимают участие около 40 официально зарегистрированных и столько же неофициальных команд.


















В течении всех праздничных дней, помимо костюмированных парадов, участников и гостей карнавала ждут всевозможные концерты, спектакли, дискотеки.
Удивительный по своей зрелищности и масштабу карнавал в Люцерне опускает свой занавес до следующего года в среду утром, когда начинается Великий пост у католиков.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.