Карловы Вары

Начало автопутешествия

Два дня в Праге

Мы провели в Праге два дня и по плану выехали в Карловы Вары осматривать знаменитые минеральные источники Чехии.

Карловы Вары расположены в 130 км от Праги. Для туристов предусмотрены специальны маршруты Прага - Карловы Вары и еще захватывают экскурсию на пивзавод Крушовице. Мы же отправились на автомобиле и добрались примерно за 2 часа, так как на дорогах были местами ремонты, которые приходилось объезжать прибавляя в расстоянии.

Как и по всей Европе, в Чехии, когда ремонтируют дорогу, то всегда указывают маршрут объезда ремонтного участка, поэтому заторов практически не бывает, либо расширяют проезжую часть.

Дорога в Карловы Вары проходит мимо плантаций хмеля, поэтому воздух настолько пропитан этим ароматом, что кажется, если остановиться на некоторое время, то можно запьянеть. Если выезжать пораньше, то можно успеть на экскурсию Крушовице, где рассказывают подробнее о производстве пива, а также дадут на дегустацию различные сорта пива. Мы же заехали в Крушовице на обратном пути и купили офигительного пивного мыла и шампуня. На заводе было довольно много изрядно выпивших пива русских туристов, которые еще не забыли скупить половину запасов пивзавода с собой в дорогу.

Скажу сразу - Карловы Вары это все таки больше курортный город и сюда лучше приезжать насладиться вкуснейшими минеральными водами, посещать санаторий-профилакторий, а также купаться в бассейне наполненного теплой гейзерной водой с кучей полезных минералов. Конечно же тут есть достопримечательности, но их не настолько много и обойти можно вполне за полдня.

Город расположен в горах, поэтому дорога сменяется постоянными спусками и подъемами с живописными пейзажами.

Типичные улицы для курортного города.

 


Многие дома строятся на склонах гор

 


Цветочный календарь



В городе довольно людно - в основном это пожилые люди, которые приехали сюда на лечение, в том числе очень много русских пенсионеров.


Кстати, желающие, могут прокатиться в карете с лошадьми по всему городу.




Мы направились к центральной аллее минеральных источников. Каждый источник представляет из себя небольшую колонку, из которой под небольшим давлением вытекает вода. Из каждой колонки течет своя вода отличная по содержанию и температуре. Температурный разброс от 30 градусов до 90.




Но не стоит увлекаться питьем минеральной воды, так как у каждого вида воды свой спектр действия, они довольно сильно обогащены всевозможными минералами, поэтому трубы довольно быстро забиваются и приходят в негодность.




Целая аллея природных источников.




Этот источник мне показался самым вкусным. В магазинах продается такая же бутилированная вода именно из этого источника, с различными подсластителями из натурального сырья - очень вкусная и стоит дешевле той же бонаквы.




Гейзерная колоннада находится не далеко в центре города. Гейзер периодически выбивает из под земли в воздух метров на 15-20.




Вот так он пыхает из под земли




Тут тоже есть аллея минеральных источников.




На втором этаже можно ознакомиться с устройством гейзерного источника.

 


Мы попробовали разной воды и отправились дальше осматривать достопримечательности города. Кстати, рядом с гейзером находится экскурсионное бюро, которое знакомит с устройством всего санатория и проводят по пещерам, где текут минводы. Вот здесь они выходят наружу.


Осмотрели дом Давида Бехера, который разрабатывал здешнюю лечебную практику минеральными водами.

 


Наиболее захватывающая достопримечательность в Карловых Варах - Башня Гете, которая расположена на самой высокой точке города. С нее открываются восхитительные панорамные виды на весь город и леса. Добраться туда можно на фуникулере или пешком.

Чем выше мы поднимались, тем прекраснее открывались виды на город.




Наконец, нашли фуникулер и отправились к башне.

 


Около башни прогуливаются парочка павлинов, которые не боятся людей и их вполне можно покормить с руки или погладить.

 


Уже начало вечереть и мы отправились обратно в Прагу, а на следующий день предстояло осмотреть Пражский зоопарк.

Карловы Вары - отличное место для отдыха. Если надумаете съездить, то обязательно уделите время на плавание в бассейне с гейзерной водой, экскурсию в подземелье, а также посещение пивзавода Крушовице.
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.