Карелия

Приехав в Петрозаводск, первым делом купили билет на "Метеор" до острова Кижи, были только на следующий день. Что б время не терять, дотопали до краеведческого музея Карелии, в коем проторчали часа этак с 2. Очень уж там интересно.Камни полудрагоценные, с рассказами о их месторождении. На картах отмечены все самые нужные для посещения места в Карелии : Петроглифы, карьеры, воды марциальные, грязи, водопады.( всё хотелось посмотреть, а времени в обрез. стало грустно).
На следующий день, в предвкушении чуда отправились на небольшом катерке на Кижи. Ехать от Петрозаводска до острова всего час с небольшим. Всё это время гуляли по катеру и фотографировали встречающиеся на пути заселённые деревушками острова. Доехав до Кижи, основная масса двинулась слушать экскурсию, а мы пошли штудировать остров самостоятельно. Оторвавшись от толпы и уже осмотрев часть экспозиций, зашли двухэтажный дом, в котором оказались две женщины, они затягивали рунопевческие мотивы. Нам понравилось. Женщина помоложе (Арина), ещё что то вязала на спицах.
Наш "Метеор" ждал нас у причала часа 3. За это время обойти весь остров протяженностью в 6км. оказалось не простым делом, поэтому одна часть острова, где расположена деревня Васильева осталась не исследована. До следующего раза)

 
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.