Караганда-Павлодар - Омск




Мир из кабины.


Караганда – Павлодар –Омск. Туда и обратно.


Обычная стандартная поездка, коих много, можно сказать даже очень много. В последний день лета выдвинулись из Караганды на Омск. Пейзаж обычный для наших степей .



Погода прекрасная. Вдоль дороги встречаются остановившиеся ночь КамАЗы с прицепами. Это наши южане по этому направлению везут в Россию овощи и фрукты. Редко по пути встречаются фуры с таким же грузом но с узбекскими и киргизскими номерами. Покрытие дороги терпимое, но встречаются места ужасные. Так.Так что кто едит в первый раз по этому маршруту нужно быть очень внимательным. В летний сезон интенсивность движения на этой трассе сильно возрастает. Помимо грузовых фур очень много путешественников на легковых машинах едущих по этой трассе на озеро Балхаш и в Киргизию на Иссык-куль. А так как сейчас последний день лета машин очень мало.В районе села Родниковский начинается отличная дорога. Но по приезду в поселок Шидерты начинается ремонт дороги и длится плоть до Павлодара. Тут большой автобан строят Астана-Павлодар.



Дальше по дороге часто начинают встречаться разные придорожные кафе. Кухня разнообразная от европейской до местной. Вообще очень вкусно готовят (ну если вы не избалованы ). Если в первый раз то попробуйте местный куырдак не пожалеете. Средний чек в таких кафешках от 500 до 1000 тенге. Не дорого и вкусно.
На пути в Павлодар проезжаем город Экибастуз.Городок небольшой. Он остается по правую сторону нашего маршрута.



А это канал Иртыш- Караганда имени Каныша Сатпаева. Он построен как говорится для водоснабжения промышленных и сельскохозяйственных нужд центрального Казахстана



Через семь часов пути подъезжаем к Павлодару.



Отдыхаем и вперед через 200 километров государственная граница Казахстан-Россия. Движемся вниз по течению Иртыша. Раньше была река загружена речным транспортом. Сейчас в плоть до границы не увидел ни одного теплохода. Дорога в этом промежутке плоть до самого Омска отличная. Недавно отремонтированная. Так что едишь и наслаждаешься. Местами небольшие съезды, но по существующему на данный момент темпу ремонта дороги, к осени все будет отлично.



Местные жители ближайших сел вдоль трассы продают всякие дары природы.



Ну вот и сама граница.



Границу проходим быстро. Практически простая формальность. Но летом бывают большие очереди особенно через этот пропускной пункт. Бывает стоишь по три, а то по пять часов. Многие едут кто отдыхать, кто к родственникам.
Ну вот и сама Россия! Пейзаж становится по веселее. Природа по лучше. Есть на что посмотреть.



В Омск приезжаем уже затемно. Ночуем на кемпинге.Которых довольно много на объездной трассе. Выбор большой. Утром по своим делам и ближе к обеду обратно домой.
На выезде из Омска давно приглядывался к этой кафешке «Вьетнамская кухня». На этот раз решил остановиться перекусить. Меню вьетнамское, недорого и вкусно. Обслуживала как показалась с виду вьетнамка. Но когда ей позвонили на сотовый она заговорила на чистом казахском языке. Вот такие вьетнамки!



После обеда обратный путь домой.



Настроение отлично особенно на обратном пути, но чувствуется маленькая усталость. Сколько можно увидеть интересного из кабины машины путешествуя по дорогам Казахстана и России. Вроде бы как всегда обычный рейс по обычному маршруту. Но встречаешь интересных людей и прекрасные виды. Даже разницы нет это степь или лес, горы, везде можно найти отличные виды и насладиться природой.Ведь каждый обычный рейс по одному и тому же маршруту может принести много нового и интересного если смотреть на это все всегда по новому и по другому. Как говориться сменить свой ракурс.
А вот конечная точка нашего маршрута Караганда.



«А завтра вновь опять далекий рейс
Я в новом что- нибудь опять прекрасное найду!»
01.09.2015
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.