Карачаева -Черкессия. Архыз- Место Силы

Отпуск начался с недельной поездки в Карачаева -Черкессию, поездка было необычная ,это был йога- тур ! Прибыли мы с ребятами в Невинномыск рано утром, нас ждал трансфер, который повез нас в поселок Романтик это 3,5 часа езды на автобусе. По дороге мы останавливались ,чтобы купить разных вкуснатей: фруктов,варенья и мёд, отдельно хочу отметить ,Арбузы там просто -МЁД, ну и конечно же любовались живописной природой :горами, горными реками, одна из них это Большой Зеленчук!!!!!!!!))))))))) . Была у нас и длительная остановка , где мы отведали местное блюдо Хычин, они бывают с разной начинкой , я взяла с творогом, мне очень понравился, а какой там вкусный травянной чай! Затем была небольшая экскурсия ,это был крутой подъем в гору ,нам сказали метров 100, но мне кажется было больше, а там наверху нас ждала скала с изображение лика Христа, его обнаружили братья Варченко, до сих пор неизвестно время и техника создания Лика!



Когда спускаешься вниз ,открываются живописные виды гор и рек ,а возле самого спуска маленькая и красивая церквушка, когда поднимаешься вверх она остается почему-то не заметной. Видимо для начала ,нужно пройти этот подъем в горы, а с не привычки это тяжеловато и ноги в итоге начинаю трестись,хотя казалось бы всего 100 метров. Спустившись вниз зашли в церквушку, шла служба, купив свечи, мы тихо не мешая служащим поставили свечи ,помолись каждый о своем и поехали дальше!
Приехали мы в красивое место ,где между двух гор Смирнова и Федорова (если я не ошибаюсь)располагался наш отель "Вертикаль".

 

Каждое утро нашей поездки начиналось с практики йоги, что давало нам столько сил и энергии ,отдельное спасибо и намасте Маше Гамалеевой за практику йоги.
Первый день нашего тура начался с конной прогулки , 5 часов верховой езды далось мне тяжеловато, так как я в первые села на лошадь верхом, но я это сделала ! Прогулка наша проходила по Тебердинскому заповеднику, с переходом через горную бурную реку верхом на лошади, эмоции и ощущения еще те ,что не передать словами ,это и страх перед горной рекой ,внутренний интерес и новые ощущения,конечной точкой был водопад Казачий, где было сделано много фото! Леса, горы, горные реки, чистый горный воздух -это все Тебердинский заповедник!

 

Второй день начался с подготовки к подъему на Софийский водопад! Сначала был джипинг где-то около часа, а может больше, было весело попрыгать в машине .её еще называют "буханкой", ехали мы вдоль обрывов, по горной реке, по ухабам. Приехали мы к месту отправления к водопаду, изначально мы не знали что подъем будет долгим, но когда ты поднимаешься все выше и выше такие красивые виды открываются, и думаешь как же хорошо ,что водопад находится так высоко, что можно полюбоваться такой красотой! Возле водопада было прохладно,пришлось немного утеплиться, но такая мощь и сила водной стихии ощущается,когда стоишь возле водопада и слушаешь журчанье воды и шум от падения воды с высоты 90 метров. А если мысленно пропустить этот шум через себя, такое ощущение что вода просто вышибает из твоего мозга все плохое и негативное и ты спускаешься вниз обновленным и спокойным, а на вкус вода вкусная,просто Мёд)) и холодная! Поднялись мы на 2200 метров

 

На третий день предстоял поход на Семицветное озеро. Повезли нас опять на "буханке" ехали вдоль бурлящей горной реки, приехав к месту назначения мы выслушали инструктаж от гида и тронулись в путь дорогу! Шли по лугам где послись коровы, вдоль рек ,были небольшие привалы чтобы передохнуть и попить воды, и сделать фото, было жарко градусов +30, но мы шли и пришли к перевалу, который нужно было перейти, а за ним как раз таки и было Семицветное озеро. Это было для меня самым сложным в пути ,но мы это сделали! Когда поднимаешься на перевал открывается очень красивый вид на озеро и горы вокруг него! Озеро холодное градусов +6,+10, сначала было не много желающих окунуться,но потом потянулись все ,ощущения конечно не передаваемые,когда ты окунаешься в девственно чистое,бирюзовое озеро , а вокруг тишина и только горы и эхо очень раскатистое, мы проверили))), выходишь из озера чистым и обновленным! А потом был вкусный обед ,вкусный травяной чай от нашего гида Марка, ему отдельное спасибо ,и началась фотосессия)))))! Покидать это дивное место не хотелось ,но было нужно, так как из гор начали появляться грозные тучи, как будто бы выпроваживали нас с этого места, дождь нас все таки настиг, пришлось одеть дождевик. Вернулись в отель перезагруженные , подзаряженные горным воздухом и сил гор!

Четвертый день мы тоже провели в горах, на это раз мы поднялись на 2600 метров на гору Смирнова (если я не ошибаюсь), желающих на этот раз было мало, поэтому самые отважные и пошли, изначально я тоже думала подниматься или нет, но когда мы были на верху и я увидела всю красоту с этой горы, я конечно ни сколечко не пожалела , что пошла, а когда поднимались в гору мы шли через красивиший лес ,где водятся дикие животные , поэтому на тропу животных мы не заходили , чтобы не встретиться например с мишкой-косолапой! Попили чай, полюбовались видами, сделали фото и погода нас опять поторопило,потому что небо затянуло тучками и начал моросить теплый дождь! Спускаться было сложнее нежели подниматься, так подъем был крутым, было ощущение что мы не шли , а бежали с горы))))), тоже хочу сказать отдельное спасибо гиду Алексею!



Была у нас еще поездка в обсерваторию, но это было на пятый день нашего прибывания. Погрузились мы в микроавтобус и отправились в путь по серпантинной дороге в обсерваторию, которая находится высоко в горах! На верху в горах было тепло , но ветрено, мы прошли сразу в обсерваторию, где провели нам экскурсию , рассказали о мега большом телескопе который весит 500 тонн. о звездах, метеоритах, планетах, очень много новых слов из области астрономии не совсем уложились в моей голове, но было интересно! Самое интересное было потом , когда мы встретили интересного деда, который работает в этой обсерватории техником. Вот тут посыпались нам рассказы о Сириусе и о Марсе, и о жизни на этих планетах, было интересно его слушать, короче говоря мы так и не выяснили , есть ли жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе)))))) и мы поехали обратно ! Но на этом космо-звездная тема не закончилась, вечером, а вернее ночью мы наблюдали за звездопадом и загадывали желания! Небо в Архызе чистое, поэтому и звезды яркие и было одно удовольствие смотреть на звездное небо под журчанье горной речки!

На следующий день были сборы чемоданов, расставание с моей группой с прекрасными ребятами, спасибо Вам за то. что именно Вы были со мной в этом туре, Вы невероятно интересные и веселые и я надеюсь эта была не последняя наша совместная поездка, Люблю вас !
Горы,горы я все больше и больше в вас влюбляюсь, вы все больше и больше маните и притягивайте к себе, расставаясь с вами , боишься растерять всю ту силу и мощь которую вы даете, в суете московской жизни, но она отчасти и помогает дальше жить и возвращаться снова к вам! Архыз -это поистине Место Силы, где происходит перезагрузка всего тебя самого в целом, Архыз я вернусь к тебе, ведь там осталась частичка меня самой!!!!!!!!!До встречи!

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.