Каппадокия















Что мы знаем о Каппадокии. Нет не так, что я знала о ней? К слову сказать мои знакомые когда видят фотографии, уточняют: на планете ли Земля находится это место? Реально ли оно? Вполне реально. Кстати, это место очень древнее. Любители истории найдут здесь много интересного. К тому же отсюда родом отец истории Геродот.
Конкретно я узнала об этом месте лишь тогда, когда имела счастье там оказаться. Сказать ,что оно меня шокировало, это ничего не сказать. Удивило, поразило, потрясло.
Чего стоят подземные города. Их очень много. На второй день нашего пребывания в Каппадокии, нам с утра были обещаны экскурсии. Но поскольку я была информационно не готова к увиденному, на меня это тоже произвело огромный эффект. Попали мы в подземные города довольно быстро. Видимо быстрое проникновение внутрь зависит от способностей гида , сопровождающего группу. Но, поймите меня правильно. Я это говорю в самом хорошем смысле слова. Прежде всего, имею в виду умение организовать группу. А организовывали нас очень хорошо. Потому мы везде попали, и не пересекались с другими группами.
Одним из приятных совпадений в этом путешествии стало то, что во-первых свой день рожденья в этом году я праздновала в Турции, и во-вторых именно в этом месте, что мною было воспринято символично. Дело в том, что я до безумия люблю лошадей, а название этой местности переводится как Страна прекрасных лошадей.
Мы провели там два чудесных дня. Побывали в гончарном центре, где нам показали как в ручную делают керамические изделия, и дали возможность изготовить самостоятельно, гуляли по подземным и наземным комплексам, монастырям, пещерам. В подземных городах жили древние христиане, прятались. Удивило количество хорошо сохранившихся христианских древних фресок, и как их оберегают. А ведь это страна с другой культурой и религией, и такое отношение к христианским реликвиям очень порадовало.
Я посетила эту местность в ходе тура " По следам великих цивилизаций" Были там два незабываемых дня.
Обязательно хочется туда вернуться и открыть что-нибудь еще.
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светла Багинска
0
А где же фото????
Наталья Jouis
0
Разве не высвечивается? Одно фото я точно загрузила. Попробую еще. Пока не разобралась как фото правильно загружать
Светла Багинска
0
Наталья, сначала загружаете фото в фотохостинг (объем менее 5 мб) здесь: http://firepic.org
А затем, скопироровав ссылку на фото (во втором окошке снизу) - вставляете её уже в рассказ, нажав на кнопочку "добавить фото"- там есть фотоаппаратик. И одного фото- мало, выберите побольше, там же такая красота! Давно хочу в фототур в Каппадакию😍
Наталья Jouis
1
Светлана, ура получилось. Спасибо. Я выложила несколько фоток. А Каппадокия действительно потрясает. Я вот обязательно хочу туда как нибудь на недельку, и посмотреть обстоятельно.
Светла Багинска
Отлично! Тоже хочу, и не меньше, чем на недельку!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.