Каорле: ожившие рифы

Еще лет двадцать с лишним назад никто и не мог представить, что скальные рифы маленького курортного итальянского городка Каорле оживут. Раньше они служили лишь волнорезами, а теперь - это один из самых красивых музеев под открытым небом в Италии.

Ожившие рифы - это череда трахитовой породы камней, которая тянется вдоль побережья от главной церкви города Каорле Храма св.Богородицы до центральной площади города. Название "Ожившие рифы" обязано, безусловно, тревизскому скульптору Серджио Лонго, который первым обратил внимание на художественную ценность этого необычного побережья. Лонго любил Каорле, его историю и культуру и в июле 1992 года, взяв в руки молоток и стамеску, создал первую скульптуру, которая и положила начало Ожившим рифам. Это стала скульптура Нептуна: ну кому как не морскому богу впустить жизнь в эти неподвижные каменные глыбы, отделяющие воду от суши. И чтобы Нептуну не было так скучно, Лунго создал ему подругу - прекрасную нимфу. Идея так понравилась местным жителям и туристам, что уже год спустя, в 1993 году, прошёл первый конкурс каменных скульптур. Эти конкурсы идут и по сей день. В них принимают участие известные скульпторы со всего мира.

Благо камней на побережье Каорле предостаточно :)

1.

 


2.

 
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
1
Поразительно. И восхитительно тоже, поскольку идеи, линии.... крайне люпобытны и удивительны. Как серо было бы без творческих людей.
Юля Филатова
1
Круто, что идея была не только воплощена в жизнь, но и нашла свое продолжение.
тата алекс
1
дааа...репортаж позитивный.спасибо!
Юля Филатова
0
Пожалуйста!
Галина Боинчану
1
Юля, трудно быть зачинателем)))) и , как жизнь показала, творческие люди начинают к хорошему делу притягиваться. (Это мой ответ на Ваш коммет, почему-то по-иному ответ не пишется :(( )
Юля Филатова
0
Согласна!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.