Каньон Антилопа. Аризона, США

Из Los... в Las... и далее со всеми остановками...



Так сложилось, что работа забросила автора в Лос-Анджелес. Забросила и оставила там бездельничать на три дня.Три дня безделья, да в новом месте, да с фотоаппаратом в багаже... не наш случай! В седло, камеру наперевес и поскакали в сторону "гнезда всех пороков" - Лас-Вегаса :)

Не стану лицемерить и рассказывать, что Вегас меня, якобы, совсем не интересовал. Интересовал и еще как, но в этот раз рассказ не о нем, а о естественной красоте юго-западной части США.

Итак - вот мой конь -



А вот дорога через пустыню Мохаве -

 


Из особых впечатлений от этого четырехсоткилометрового участка дороги - мотоциклисты.
Их - много! Действительно много и очень разных, и на спортивных, и на дорожных, и на трехколёсных (простите дилетанта), и на Хондах, которые почти автомобиль, но на двух колесах. Едут в основном парами - или двое на одном, или каждый на своем.

При этом стоит заметить, что в США нет правила "левая полоса - скоростная". За исключением специальной полосы для пассажирского транспорта справа, и трак-трэка (полоса для грузовиков, там где она есть) народ движется ровно там, где народу комфортнее. Поэтому на длинных перегонах стоит почаще смотреть в зеркала заднего вида. Но, за то, если увидел "попутное" двухколесное транспортное средство, не сомневайся, что оно останется именно в той полосе.

Ну вот и Вегас! Этот репортаж посвящен природным красотам, поэтому публикую лишь одну - "привязочную" фотографию и дальше в путь - к Каньону Антилопа!



Эта дорога (маршрут здесь) не менее интересна, чем в первой части репортажа. Тем более, что она пролегает по трем (!) интереснейшим штатам - Невада, Юта, Аризона.
В пути встречается все от классических "ковбойских" пейзажей, до обычной деревни американского Запада.

 


В гостях у индейцев Навахо и рыжей Антилопы...



В конце очередного участка в четыреста километров - город Пэйдж (Аризона) и резервация индейцев Навахо с Каньоном Антилопа. Не стану описывать географию, геологию и геодезию этого места, потому что скучно. Прочтите объективную информацию от "собственников" здесь. Или энциклопедическую справку тут :)

А от меня короткая инструкция "Как увидеть то, чего не может быть"

1. В городе Пэйдж (Аризона, США) въезжаем на территорию резервации Навахо. Указателей достаточно, не промахнетесь.
2. Платим налог за это в 6 $.
3. Покупаем билет на Антилопа-сафари за 25 - 75$ (в зависимости от времени года и времени суток). Дело в том, что в разное время освещение в каньоне разное. Это влияет на качество и краски фотографий, соответственно и на цену :)
4. Отдаемся в руки доброжелательных гидов-индейцев.
5. Enjoy!!!

А сейчас фотоэкскурсия по самому каньону (от посадки в транспорт, до выхода). Не удивляйтесь, Каньон Антилопа - это глубокая расщелина в песчанниковой породе, длиной около 100 метров и глубиной до 25. Однако, при таком, казалось бы, несущественном размере - это одно из самых поразительных мест на Планете.

Жаль, что фотографии не могут передать не то что вкуса, даже привкуса того впечатления, которое оставляет Антилопа.

 


Впечатляет, правда!

И напоследок расскажу о некотором "фотоэффекте", который наблюдается в каньоне. Профессионалы, простите меня за дилетантское изложение.
Итак, один и тот же ракурс можно снять в различной цветовой гамме (температуре). Ниже будет небольшой слайдер с примерами. Не стану описывать какие режимы съемки использовать, поскольку в этом нет нужды. Слушайте внимательно гида и все у вас получится!

 


М.Кулик (с) 2014
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Татьяна Чулкова
В который раз очень интересно, стильно и непосредственно! Спасибо=) Красивые там места и дух своеобразный=)
Михаил Кулик
0
Спасибо!!!
Максим Тесля
0
великолепно....
Михаил Кулик
0
Спасибо, мне очень приятно!!!
Leonid Thunder
0
Отличный очерк!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.