Канарские острова. Тенерифе



Поездка на Канары родилась спонтанно, буквально сидя на кухне. Но, мало купить билет, нужна Шенгенская виза. Пришлось немного побегать, и вот аэропорт Домодедово. Пройдя пограничный и таможенный контроль я прохожу в зал международных перелетов. Захожу в бар и выпиваю традиционные двести грамм Red Label. Посадка. Самолет Башкирских авиалиний, не Катары конечно, но ничего, лететь можно. Техническое состояние я не знаю, но выглядит внутри очень старым. Лететь семь часов, дозаправка в Штуттгарте. Через пятнадцать минут снова в небо. Еще пять часов полета и самолет идет на посадку.



Ожидал увидеть тропическую зелень. Взору открывается выжженная солнцем земля. Оказывается на Тенерифе вся зелень посажена искусственно. Кто бы мог подумать. Отдохнув после перелета отправился осматривать город Лос Кристианос. Вышел на центральную улицу Золотая миля. Обыкновенная улица европейских городков.



Стало темнеть и улица стала преображаться.

 


Очень понравилась аллея кактусов, прям как в Мексике.



Посидев в одном из многочисленных ресторанчиков я отправился в отель. Утром решил поездить по острову. Утро, душ, завтрак и я готов к обзору острова. Дорога ведет по периметру острова, кольцевая, поэтому заблудиться не возможно. Первое, что попалось мне на пути, это католический храм.



В православных храмах иконы, у католиков статуи.

 


Затем поехал к знаменитому вулкану Тейде. Здесь снимались такие кинокартины как: Битва титанов, Звездные войны, Безумный Макс. Действительно сильно лунный пейзаж.



Вот он, край земли.

 


Одна из местных достопримечательностей-сосна. Даже трудно представить сколько ей лет.



И кругом очень красивые цветы.

 


На обратном пути остановился на смотровой площадке. Гарачико - это город на берегу Атлантического океана.



А вот такой вид открывается с балкона моих друзей. Они привыкли уже и не замечают, для них это обыденно.



Вообще Атлантика очень впечатляет.



Вечером посетил Канарский театр - Пирамида Арона. Посмотрел шоу Фламенко. Испанский балет он совершенно другой, но тоже красивый. Хотел сделать пару фото, как из под земли появилась театральная бабуля и попросила не снимать. Хех, у этих бабушек просто мировое сообщество.
Пирамида Арона.

 


Съездил в Лора парк, это типа наших зоопарков. Только красивее и зверям вольготнее.
Шоу дельфинов.

 


Касатка


А это так развлекаются местные БОМЖи на пляже. Талантливые люди.



В общем я получил удовольствие от поездки. Хотя бы раз Канарские острова посетить стоит.
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.