Канализация Берлина

20% канализации в Берлине - общесплавная система, каналюга с ливневкой объедены и при сильных дождях какахи через переливную камеру уходят не на очистные сооружения, а в реку. Так строили старые коллекторы, новая канализация раздельная.

Перевод из официальной "рекламки" канализации Берлина:
"...для принятия больших потоков между 1906-1911 был сооружен (сооружение против затопления дождевой водой) 4,5-км канал (видимо, открытый после подземной части) к Шпрее. Обладает 12-метровыми стенами против затопления и находится в коллекторе смешанной канализации 2*2".

По идее коллектор должен заканчиваться у Фридриха моста и уходить в Шпрее.
Так это выглядит с набережной:




А так изнутри (фотографии некого промышленного фотографа):




Под землей каналюга тянется длинным бесконечным прямым тоннелем, который иногда сменяется поворотами, иногда в верхней части есть парадные вылазные камеры.

 


Тоннель заканчивается (вернее, начинаетсся) переливной камерой в 12 метров, о которой написано выше. Туда мы не дошли по моей вине. По факту - это ливнивый коллектор для канализации, при ливнях дождевая вода с канализацией попадают в этот тоннель, поток уходит в реку.




Такой же длинный бесконечный тоннель шел в другую сторону, пока мы не уперлись в "глаза системы"....

 


У стены парадный выход с блестящей оградой из нержавейки. Разве что ковровой дорожки не хватает. Таких выходов по ходу встречается не мало, наверх идет винтовая лестница, глубину оценить сложно, но... глубоко в общем.

10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Владимир Балуха
0
Отличные фотографии!
Анна Аринова
0
Спасибо
Максим Ершов
0
У меня стойкое убеждение, что автор не понимает вообще что такое канализация, и что такое водоотводной коллектор.
Анна Аринова
0
Расскажите, пожалуйста.
Максим Ершов
0
Ссылку не получается дать. Наберите в инете:

Турбина.ру  Диггеры. Репортаж из подземелья
Анна Аринова
0
Я даже теряюсь, что вам ответить.
Вы хотите рассказать диггерше о московских реках?
Максим Ершов
0
"По факту - это ливнивый коллектор для канализации, при ливнях дождевая вода с канализацией попадают в этот тоннель, поток уходит в реку."

В том то и дело, что канализация - это канализация, а коллектор - это коллектор. Канализация везде закрытым способом идёт.
Анна Аринова
0
Коллектор может быть канализационным, дренажным, кабельным и еще много каким. То, что вы один раз погуляли за ручку с экскурсоводом, не сделало вас экспертом в подземной Москве.
Анна Аринова
0
Это уже не говоря о том, что пост не про Москву, а про Берлин.
Максим Ершов
0
Послушай те Анна, даже если я и всего один раз прогулялся под ручку с гидом, но я в любом случае здравомыслящий человек. А Вы в любом случае написали бред! Дождевая вода с канализацией нигде и никогда не смешиваются! Хоть в Берлине, хоть в Амстердаме, хоть в Москве.
Анна Аринова
0
Погуглите "общесплавная канализация" и "комбинированная канализация".
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.