Каменные цветы Парижа

Когда летишь в Париж, то всегда составляешь для себя «культурную программу», в которую, как обычно, входят Лувр, Версаль, Эйфелева башня, прогулка по Сене, любимый гастрономический тур (куда уж без этого во Франции?! Ой, я об этом тоже могу говорить бесконечно); и еще бесчисленное множество достопримечательностей французской столицы.



Но, еще до начала этой поездки, я решила обязательно посетить парижский минералогический музей, посмотреть, так сказать на камни. Несмотря на то, что он находится чуть ли не в самом Люксембургском саду и у всех на виду, искала его два дня, мучая всех местных и неместных жителей. На второй день все сложилось! Нашелся добрый француз, на пару с которым мы отыскали горный институт, к которому, собственно говоря, и принадлежит минералогический музей. Как говорится, нашла, зашла и понеслась душа в рай.



Конечно, интерьеры королевских дворцов великолепны и поражают своим убранством, а архитектурные ансамбли пленяют своим величием и монументальностью, но, то, что сотворила природа на протяжении не одного миллиона лет, то, к чему еще не притронулась рука ювелира, просто завораживает…



Не буду мучить вас названиями каждого минерала, я просто предлагаю вам насладиться просмотром этих чудес природы, редкостных сокровищ, каждое из которых по-своему неповторимо, со своей судьбой и со своим характером.
Если камни могли бы цвести, то это было бы именно так…



Они пленяют своим цветом…

 


Своей необыкновенностью…



Иногда «космичностью»…

 


Яркостью красок…

 


Блеском и прозрачностью, приковывающими взор…

 


Редчайшими формами…

 


И пусть посещение этого места не будет основной целью вашей поездки, но не увидеть такие дары нашей планеты, бы было великим упущением…Кстати, добрый француз, который помог мне найти этот музей, пошел туда вместе со мной (как выяснилось первый раз в жизни) и был очень доволен тем, что увидел эту красоту.
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светла Багинска
2
Коллекция красивая. Но в музее Горного института С-Пб  она гораздо богаче)
Юлия Козлова
0
делитесь фотографиями;))
Светла Багинска
0
Обязательно)
Валерия Гавриляк
1
Очень красиво!😊 Мне ещё нравится московский геологический музей на Моховой, там тоже немало интересных экземпляров)
Юлия Козлова
0
и до него доберемся:)))
Дуня Бобрышева
0
А еще минералогический музей им. Ферсмана в Нескучном Саду. Очень любила его, когда в институте училась.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.