Камчатка с воздуха

Первым интересным объектом для съемки на нашем пути был извергающийся вулкан Карымский. Он довольно часто выбрасывает паро-пепловые столбы.



Вся территория вокруг вулкана и дальше к океану покрыта толстым слоем пепла, но это были семечки по сравнению с тем, что нам предстояло увидеть дальше. Прибыв на кордон «Исток», который находится на Кроноцком озере возле одноименного вулкана.



Мы вместе с инспекторами заповедника и их коллегами с Таймырского заповедника пересели в другой вертолет и вылетели на учет диких северных оленей.



Вот тогда и началось самое интересное. В декабре 2010 года на территории Кроноцкого заповедника почти после векового затишья проснулся вулкан Кизимен. И вот уже на протяжении 4 месяцев он обильно посыпает пеплом большую часть Кроноцкого заповедника, в которой и находятся основные пастбища оленей. Спустя полчаса мне удалось снять двух первых оленей, пасшихся на заснеженной тундре, покрытой небольшим слоем пепла.



Чем ближе мы продвигались к вулкану Кизимен в поисках оленей, тем больше становилось ясно, что основная их часть ушла от пеплопада в другой район заповедника и за его границы.

Кругом все покрыто пеплом.



А это и есть вулкан Кизимен, укутанный пепловым облаком.



Здесь видно как по его склону спускается Пирокластический поток.



Сверху лес и тундра, усыпанные пеплом, смотрятся очень интересно.



А это одна из переходных избушек в заповеднике.



Немного полетав над пепельными полями, мы переместились в более чистый район.



Мне удалось даже поснимать своих любимых Лебедей)))



В итоге на считав около 30 оленей мы вернулись на кордон.



После ужина и очень интересного общения с местным населением мы вылетели в село Эссо. По пути еще раз поснимали вулкан Кизимен и долину реки Камчатка.

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Легрина
0
супер 👍👍👍
Алексей Ильин
0
Невероятная красота! Как будтодругая планета какая-то!
Алиса Карлина
0
Очень интересный пост и необычные фотографии!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.