Камбоджа: Храм Ангкор Ват

...Водитель заехал за нами ранним утром, когда на улице было еще темно и весьма прохладно. Причина столь раннего подъема проста - мы хотели встретить рассвет у храма Ангкор Ват, где снимают знаменитые виды пиков, на фоне зеркальной глади озера.
По дороге я сильно замерз, несмотря на теплую кофту, предусмотрительно захваченную из номера отеля. Удивительно для жаркой и влажной Камбоджи.

Прибыв на место мы поняли, что кроме нас наберется еще несколько сотен таких же желающих встретить рассвет.
С парковки тянулись небольшие группы туристов в сторону входа, освещая себе дорогу узкими лучами фонарей. Мы проследовали за толпой.
На точке съемки, у берега той самой лужи, где все делают знаменитые кадры Ангкора, свободного места уже не оказалось. Я предположил, что его нужно занимать еще с вечера и всю ночь оберегать до рассвета.

Такие фотографии Ангкор Ват можно увидеть в интернете (фото не мое, источник 500px.com) Кажется вокруг тишина и покой:



Но это впечатление обманчиво. С обратной стороны все выглядит не так умиротворенно )

 


Дорога к храму Ангкор Ват



Классический вид на храм Ангкор Ват



Обезьяны на территории Ангкор Ват
 


Храм Ангкор Ват – является самым известным храмом всего комплекса и изображен на государственном флаге страны. Он был построен в период c 1113 по 1150 гг. при правлении короля Сурьявармана II (посмертное имя – Парамавишнулок) и по одной из версий, строился, в качестве его усыпальницы.



Для европейцев, храм был открыт в начале 1861 года, французским путешественником Анри Муо. Хотя информация об этом месте можно было встретить и ранее. Так, 1850 году город Ангкор описал в своих наблюдениях, побывавший здесь французский священник Шарль Эмиль Буйево. Есть сведения, что еще раньше здесь побывали португальцы.
С 1992 года храм Ангкор Ват в составе комплекса Ангкор, признан мировым культурным наследием и взят под защиту ЮНЕСКО.

 


Храм Ангкор Ват является самым раскрученным и популярным среди туристов, поэтому здесь постоянно толпятся тысячи туристов, что сильно мешает глубокому погружению в это удивительное место. Мы долго задерживаться здесь не стали и отправились к другим храмам храмового комплекса Ангор о которых расскажу в следующей части...
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алексей Ильин
0
Я бы посоветовал автору основательно отредактировать свой текст - очень много ошибок, особенно по части пунктуации...
валентина нимаева
😊  👍
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.