Калининград (Кёнигсберг) — Западный форпост России



Калининград — Западный форпост России, административный центр Калининградской области, самой западной территории России. Ранее, до 1946 года, город назывался Кёнигсберг. Эти земли достались Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны.

Мне довелось пару раз побывать в этом интересном городе. Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж.

Рыбная деревня — этнографический и ремесленный центр, который был построен в 2006 году.

 


Ратсхоф — старый немецкий район. К сожалению в городе сохранилось не так много исторических задний. Современный Калининград куда более скучен.

 


Кафедральный собор в Калининграде. На данный момент в нем располагается музей и могила Канта. Здесь проводятся тематические концерты классической и религиозной музыки.

 


Могила философа Иммануила Канта. Когда-то я учился на ФИЗМАТе, изучал его труды. Даже не мог себе представить, что попаду на его могилу.



Калининградский зоопарк мы посетили осенью, поэтому большинство животных были недоступны взглядам посетителей. Но все равно зоопарк произвел впечатление. Обратите внимание, как разделены животные и посетители, все сделано за счет ландшафта, минимум решеток. Основан зоопарк в 1895 году. Сотрудники зоопарка на входе выдали нам по пакету яблок, которым мы кормили медведей. Это целое шоу, медведи активно позируют, машут руками, становятся на задние лапы и лих ловят яблоки прямо на лету.

 


Музей «Форт № 5». Это оборонительное сооружение было построено в XIX веке. В годы Второй мировой войны здесь шли жесточайшие сражения.

 


Я был в Кёнигсберге по работе, возможности посетить и изучить все достопримечательности не было. С удовольствием побывал бы в Калининграде еще раз.

Безусловно, и сам город, и область имеют большие перспективы в области туризма.

Юрий Журавель.

Все снимки сделаны на компакт Panasonic LX3. Мои взгляды на фототехнику для путешественника смотрите в этом материале:
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/o_fotografii_s_tochki_zreniya_puteshestvennika_18129/
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Илья Tованчев
0
Спасибо, Юрий!
По области - кроме Куршской косы, которую могут угробить толпы туристов, кидающих мусор, в отдалении от Кёнига все очень грустно. Граница с Польшей и вовсе тоска - разрушенные фахверковые дома и отсутствие перспектив для местных, которые прикладываются к бутылке.
Юрий Журавель
1
Вам, Илья, спасибо! Такие проблемы, к великому сожалению, есть по всей России. Выход из этой ситуации сложен, нужны правильные решения на уровне государства. Наша фирма в Калининграде, в свободной экономической зоне, открыла производство, работало более 400 человек. Через два сложных года закрыли предприятие и свернули производство в области, ибо проверка за проверкой, сделали все, чтобы фирма ушла из этой зоны. Парадокс! Слова расходятся с делами. Но все равно нужно быть оптимистами. :)
Лолита Арутюнова
О, как раз собираюсь туда на мартовские праздники - хочу посетить и сам город, и Куршскую косу!
Юрий Журавель
1
Хорошей поездки!
Алексей Калининград
Если кому-то понадобится гид по Калининградской области, велкам на otpusk39.ru
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.