Какие я беру гаджеты в кругосветку? + Розыгрыш PowerBank’a

Хотите узнать какие я беру гаджеты в кругосветку? Сейчас я расскажу вам что у меня в рюкзаке, какую электронику я беру, а какую брать не советую. А так же мы проведем розыгрыш PowerBank’a на 10400mAh. Сразу скажу, что розыгрыш внешнего аккумулятора проходит на ютубе, поэтому чтобы принять в нем участие вам нужно посмотреть этот видеоролик и прочитать к нему описание на Youtube:



Да и собственно это видео и есть ответ на вопрос что я беру в свои путешествия. Но кратко я пробегусь по ним и в этом репортаже, на случай если вы не любите смотреть видеоролики, а любите читать. Поехали!


Ноутбук или планшет?






Если вы хоть как-то связаны с обработкой фото или видео или ноутбук вам нужен для работы чуть больше, чем отправка писем и написание текстов и статей — однозначно только ноутбук. Пока планшеты все еще не смогли заменить ноутбуки. Я пользуюсь Macbook Air 2013 года выпуска и мне хватает его для всех всех задач. Но если вы фрилансер-копирайтер, то вам вполне хватит и простого планшета. Впрочем если вы едете в отпуск на две недели, то вам тоже хватит только планшета, а все остальное можно сделать и по возвращении.


Батарейки или собственные аккумуляторы?






Никогда, слышите? Никогда не берите в путешествие девайсы на AAA или AA батарейках, мотивируя это тем, что в любом месте мира вы сможете их купить. Во-первых, это затратно, постоянно покупать батарейки. Во-вторых, если вы возьмете батарейки-аккумуляторы, то нужно будет взять еще и зарядку для них. Я пользуюсь только девайсами которые можно зарядить от micro-usb. И заряжаю их или от розетки, или от PowerBank’a все разом.


Зеркалка или экшн-камера?






Свою первую кругосветку я проехал только с Gopro и не знал горя. И фото на нее делал, и видео снимал. Позже, когда я купил себе зеркалку от Nikon я понял, как много «качества» я потерял. Экшн камера на то и экшн, чтобы снимать ваши динамичные активности, но все остальное оставьте более специализированной технике. Опять же, таскать с собой зеркалку вовсе не нужно (даже кропнутые весят довольно много), достаточно купить беззеркалку со сменными объективами. Во вторую кругосветку я еду с Sony A5000.


Двухъядерный или двухсимочный телефон?






Как вы уже увидели, я приверженец техники Apple, поэтому мой основной телефон это iPhone. Но все айфоны сейчас односимочные, а я пока не перешел на международные симкарты. Поэтому таскаю с собой два телефона. Да, это немного по старинке и надо с этим что-то делать. Но пока я в айфон устанавливаю местные симки с безлимитным интернетом, а во второй телефон — симку российского оператора для всяких смс. Мог бы использовать только двухсимочный, но я не могу комфортно пользоваться Android телефонами, это для меня сродни Lunix-системе.

Поэтому мой маст-хэв: ноутбук (1,3 кг), фотоаппарат (350 гр), GoPro (280 гр), две телефона (450 гр) и кабели (68 гр). Ну и конечно же PowerBank (500 гр)
Итого 2,7 кг электроники на одну кругосветку :)

P.S. но в любом случае не забывайте поучаствовать в розыгрыше 🙂 на ютубе и сделайте себе подарок перед новым годом.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.