Как я пропутешествовала машину разменяв ее на сотни дорог Кубы, Эквадора, Перу, Чили, Аргентины, Боливии

"Летом 2011 года я разменяла машину на сотни дорог Латинской Америки. Впервые путешествовала одна, так далеко и долго. Купила билет в одну сторону, не планируя маршрут, полагаясь на свою удачу, имея в рюкзаке путеводитель по всем странам Латинской Америки. За 65 дней побывала на Кубе, в Эквадоре, Перу, Чили, Аргентине, Боливии, проделав 17 244 км на автобусах и 27 738 км на самолетах, заговорила по-испански, познакомилась с потрясающими людьми, побывала в самых невероятных местах…"

Проснулась в кромешной темноте, нашарила телефон, по московскому времени было 12:00, значит, отняв 7 часов, получаем 5 утра по кубинскому. Похоже, в ближайшее время я буду считаться здесь жаворонком.
По дороге в ванную встретила Мириам, которая удивленно и радостно сказала Buenos dias, на что я ответила тем же. Все остальные еще спали.
— Desayuno?
— No entiendo — ответила я заученной вчера вечером дежурной фразой.
Мириам жестами спросила, хочу ли я есть.
Я не хотела завтракать, но жаждала кофе, который в моей интерпретации стал понятен Мириам с 5 раза.
Приняв душ, я распаковала сумки-рюкзаки, надела купальник, платье и пошла в гостиную-кухню, где царили волшебные ароматы, которым не стоило сопротивляться.
Мириам улыбалась всегда, и хотелось улыбаться в ответ, она жестом показала мне присаживаться, подошла и положила вилку со словами — este es el tenedor.
Показав нож, произнесла — este es cuchillo — и положила на стол.
Затем она принесла большую тарелку с омлетом и овощами и поставила передо мной — este es el plato.
— gracias! Ответила я
— bon provecho! Заулыбалась Мириам.

Спустя 2 месяца вернулась на Кубу и, завтракая фантастическим омлетом Мириам, я непринужденно отвечала: «Que rico! Me gusto mucho tuya huevos revueltos (как вкусно! Мне очень нравится твой омлет)». На что она, смеясь, отвечла: «Grasias, pero esto es la tortilla» (спасибо, но это тортилья), и я тоже начинала смеяться, потому что названия одних и тех же блюд в разных странах Латинской Америки отличаются, как наши булка с батоном.
Мириам вручила мне ключ от входной двери, проводила, показав, как пользоваться замком, показала на глаз и сказала: «Cuidado!» Дескать, смотри в оба.
С этого момента и до окончания путешествия по Латинской Америке все симпатизировавшие мне люди постоянно говорили «Cuidado!» и «Peligroso!» И то ли они так меня оберегали, то ли я действительно была осторожна и в опасные места не заходила, но ничего плохого со мной не произошло.

Я помахала рукой и буквально уткнулась в велорикшу, улыбчивого парня.
— Hola! Поедем, покажу тебе Гавану.
— Привет! Спасибо, я прогуляюсь.
— Тогда выходи за меня замуж.
— Прямо сейчас вот так сразу?
— Да, чем быстрее мы поженимся, тем скорее я смогу отсюда уехать.
Я засмеялась, достала камеру и сфотографировала его, а потом улицу в контровом свете утреннего солнца. Помахала ему рукой и пошла гулять. Он, конечно же, поехал за мной. Ну, а что ему оставалось в 5 утра? Я сосредоточилась на карте, камере, улицах, запахах, разглядывании пока редких людей, и он где-то по пути потерялся, найдя более общительного или полезного собеседника. Потом мы с ним часто случайно встречались, улыбались и перекидывались парой слов.
Но самой замечательное предложение в этот день мне сделал часом позже симпатичный сотрудник музея рома в элегантном костюме, упав на колени, предварительно постелив на мостовую утреннюю газету. До сих пор ругаю себя, что не сфотографировала этого проныру.
В общем, кто хочет замуж, поезжайте на Кубу. Думаю, именно здесь появилось выражение «выйти замуж за первого встречного»...
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
victor che
0
а как дальше почитать?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.