Как во Владивостоке отдохнуть скромно, но со вкусом?

Все-таки Владивосток расположен на крымской широте, поэтому теплая погода сохраняется у нас вплоть до конца октября.

Если вы хотите сэкономить на отдыхе и при этом насладиться свободными пляжами, лучше приезжайте в первые осенние месяцы. В это время в Приморье длится «бархатный сезон» — стоит ясная, солнечная погода, прекращаются дожди, воздух становится прозрачным, температура воды в море все еще приятна для купания. Для того, чтобы подготовиться к путешествию во Владивосток, можно прошерстить местный туристический портал "Открой Владивосток". Благодаря тому, что сайт некоммерческий, вместо рекламы там вы найдете правдивые отзывы местных жителей о том, что посмотреть и куда лучше сходить.

Конечно, основные статьи расходов в путешествии — это дорога, проживание, питание и развлечения. Если вы не планируете тратить много денег в отпуске, то по каждому пункту можно найти выгодные предложения.

Дорога


Морские ворота России
Автор фото: Виталий Берков


Добраться до Владивостока можно несколькими способами: на самолете, поезде, автомобиле, корабле. Считается, что самый бюджетный вариант — поездка по железной дороге. Но она выгодна скорее только на близкие расстояния. Так, билет на поезд Москва-Владивосток (в одну сторону) в сентябре стоит около 8 тысяч рублей в купе (плацкарт почему-то на тысячу дороже).

Если ехать в августе, то за то же расстояние придется отдать 14 тысяч рублей. Немало средств вы потратите на питание в поезде, а ехать придется целую неделю. В то же время в сентябре билет на авиарейс Москва-Владивосток-Москва стоит 18 тысяч рублей.

Сравните:
Поездом из Хабаровска во Владивосток в сентябре — 1500 рублей (1 ночь в плацкарте). Самолетом тот же путь на 3,5 тысячи дороже.


Поездом из Новосибирска во Владивосток в сентябре — (4 дня в плацкарте) 7 тысяч рублей. Самолетом тот же путь — 16 400 рублей.

Проживание


Бархатный сезон во Владивостоке
Автор фото: Александр Панов


Высокий туристический сезон во Владивостоке — это летние месяцы, особенно июль и август. В это время температура воздуха иногда превышает 30 градусов. Цены на проживание в гостиницах и базах отдыха тоже ползут вверх.

Но уже в сентябре с началом учебного года стоимость проживания значительно снижается.

Если вы нацелены на бюджетный отдых, то рассмотрите такой вариант проживания, как как хостел. Эта европейская система размещения набирает популярность и в азиатском Владивостоке. Большинство хостелов расположены в центральной части города, а значит рядом с основными достопримечательностями.

В мини-отелях можно снять как отдельное спальное место в 8-ми местной комнате, так и небольшой номер на двоих. Санузел и душевая в хостелах обычно общие для всех постояльцев. В таких апартаментах часто есть оборудованная кухня, где можно самостоятельно готовить и таким образом экономить на питании.

Средняя цена на проживание в хостеле — от 500 рублей за сутки в 8-местном номере до 2,5 тысяч за 2-местное размещение.

На базах отдыха вблизи Владивостока, Находки и в Хасанском районе в сентябре цены на домики падают примерно на тысячу рублей. Двухместный номер на базе на острове Русский можно найти за 2 500 рублей, в Хасанском районе — за 1 000 рублей.

Питание


Как сэкономить на питании:
Готовить еду самостоятельно.
Это удобно, если ваш номер или отель оборудован кухней.
Питаться фаст-фудом.


Самой популярной уличной едой во Владивостоке считается пян-се — корейский пирожок на пару с начинкой из мяса и овощей. Также по всему городу стоят небольшие фургоны-киоски, где за небольшую сумму свои национальные блюда предлагают повара из Средней Азии.
Обедать в столовых.

В разных района Владивостока, в том числе и в центре города, расположено несколько столовых, в которых средний чек на одного человека составляет 150 — 200 рублей. Например, студенческие или производственные столовые пользуются популярностью даже среди местных жителей.


Пян-се


Развлечения


Самое бюджетное развлечение — пешеходная прогулка по центру города. Конечно, можно подготовится заранее, скачать всю справочную информацию и самостоятельно изучать новый город. Но лучше воспользоваться помощью профессионалов, например, в экскурсионном бюро при главном городском музее им.Арсеньева есть несколько недорогих прогулок по городу.

Всего за 200-300 рублей вы узнаете владивостокскую историю американки Элеоноры Прей, пройдете лабиринтами китайского квартала «Миллионка», познакомитесь с историей старых улиц.


Автор фото: Виктор Самоваров


В сентябре во Владивостоке устраивают общегородские праздники, участие в которых абсолютно бесплатно. Обо всех событиях, которые происходят во Владивостоке вы можете узнать на туристическом портале города, помогающем открыть Владивосток. Например, в четвертое воскресение сентября весь город отмечает День тигра. По центральным улицам проходит яркое карнавальное шествие в поддержку исчезающих приморских хищников. Обычно торжество длится весь день и завершается концертом известной музыкальной группы на центральной площади Владивостока.

Многие мероприятия в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» в сентябре также доступны для всех желающих. На «звездной дорожке» можно понаблюдать за актерами российского и мирового кино, на открытой площадке у Амурского залива посмотреть ретро-фильмы, а в галерее «Арка» посетить модную фотовыставку.

Помимо этого, все мастер-классы известных актеров, режиссеров и сценаристов проходят также бесплатно. Даже если вы не посмотрите ни одного фильма в кинотеатре, все равно обязательно прикоснетесь к прекрасному. И посоветуете своим друзьям "Открой Владивосток"!
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дмитрий Бизяев
0
Как житель того самого Владивостока утверждаю, что делать здесь в июне-июле нечего. В августе есть небольшой шанс застать солнечную погоду. Причем она обязательно будет тогда, когда у вас болит голова или запланирована какая-нибудь экскурсия. В нашем городе есть даже анекдот: "- у вас во Владивостоке лето вообще бывает? - да, но я в этот день болел...". Искать во Владивостоке шикарного морского отдыха - напрасная трата времени, для этого есть другие морские курорты. Самое лучшее время для посещения Владивостока с середины августа и практически до конца сентября. По части достопримечательностей. Владивосток, - город-крепость. Все самые интересные его достопримечательности находятся довольно далеко от центра и большинство на острове Русский.
Дмитрий Бизяев
0
Кстати говоря, очень рекомендую посетить музей Авто-мото старины, Ворошиловскую батарею, форты владивостокской креполсти. Это на три дня развлечений, а если попадется грамотный гид то и больше. Я бы порекомендовал поискать гида во владивостокском диггер-клубе. В старой китайской "Миллионке" вообще нечего делать. Она имеет ценность только для фанатиков... ну как Арбат для москвичей. Москвичи, не в обиду, но из Арбата сделали глянцевый журнал. Насчет еды. Если нужна экзотика, то лучше доехать до китайского рынка и поесть нормальной китайской еды. Пян-се, - это пирожок с начинкой из капусты, лука, чеснока и мясного фарша. Штука вкусная, но слово "овощи" у меня лично ассоциируется с другой начинкой. Кроме того бюджетно питаться можно в столовке с названием "копейка". В принципе недорого и достаточно вкусно.
Дмитрий Бизяев
0
И, как справедливо заметил автор поста, - лучше для начала полистать Internet, что, собственно и делают грамотные путешественники, прежде, чем посетить новый город.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.