Как у меня свистнули мотоцикл в Париже и другие приключения Яниты (Дневники мотоциклистки. Часть 4)

Итак, раздался звонок с французского номера, а единственный, кто мог его знать, была полиция Парижа и мои друзья вконтакте, на стене которого я оставила номер на всякий случай. Но это был французский номер!! Я судорожно схватила телефон так, что он чуть не выпал из моих рук и сказала: "Уи".. но оказалось, это был Кристиан, с которым мы познакомились в Секлене. Оказалось, он в тот же день зарегился в вк, увидел номер и позвонил спросить , как проходит наш трип, и я рассказала о нашей пропаже. Потом он звонил нам через день и спрашивал, как дела. Приятно, когда о тебе так беспокоится человек, с которым ты общался всего 1,5 часа. Немного поболтав, я зарядила телефон в старбаксе, выпила кофе и двинулась дальше. Встретить закат я отправилась на кораблике по Сене, главным образом потому, что очень хотела увидеть поближе Нотр Дам де Пари с обратной стороны. И это того стоило! Обязательно, обязательно сделайте это, когда окажетесь в Париже! По возвращении назад к месту отправления, а именно Эйфелевой башне, я увидела это чудо, всё в огнях, мерцающее то золотом, то разными цветами. Поэтому лучшее время для посадки на кораблик - предзакатное. Что тут сказать - Париж просто бесподобен! Уже стемнело, было около 23 вечера, но домой в Велизи жутко не хотелось.



Напоследок я решила испробовать ещё и фирменных французских вафель с шоколадом, а затем я вспомнила, что ехать-то мне надо в пригород и бегом помчалась на метро. Прибыла на свою станцию, а оттуда либо пешком через лес, либо на автобусе, правда непонятно на каком. Дело в том, что утром мы с Андреем шли от дома до станции как раз через лес, минут 25 примерно, то есть прилично так. Я подумала, что "ну я же не идиотка, ночью через лес идти", однако ж пришлось ею стать. Хотела позвонить Андрею, чтобы он меня забрал, но телефон окончательно разрядился, что даже не включался. Я увидела один единственный одинокий автобус на станции с одиноким водителем, подошла к нему и спросила, куда он едет, оказалось не по пути, и вообще это оказался последний на сегодня автобус. Ничего не оставалось, кроме леса. Сначала я шла вдоль домов, на улице ни единой души, спустя 5 минут домики и фонари кончились, я остановилась у последнего подсвеченного щита с рекламой и смотрела во тьму впереди себя. Реально стояла минуты 3, пытаясь перебороть страх. Ну а делать-то нечего, ловить тачку как-то стремновато, а тут еще и оказалось, что попутного движения нет, есть только встречка, а попутные машины едут по другой нижней дороге тоже вдоль леса, но куда по ней придешь - совсем неясно. Вобщем, собралась с силами и пошла. Честно говоря, это был один из самых неприятных моментов в моей жизни)), идти вдоль леса где-то на окраине Парижа, в кромешнойтемноте. Глаза понемногу стали привыкать, но тут из-за кустов слева начали исходить какие-то нечеловеческие звуки и шорохи, и вдруг у меня чуть сердце не остановилось, когда неясного вида гигантское животное, похожее по очертаниям на волка, перебежало дорогу прямо передо мной, я в тот момент уже не рассчитывала живой добраться до дома, потом кстати, седые волосы у себя обнаружила... Ну вобщем, я так и не поняла, кто это был, но я замерла, глубоко вдохнула несколько раз и пошла дальше. Спустя минут 20, увидела где-то вдалеке огоньки и неимоверно обрадовалась. Дошла до света, вижу уже домики, ну всё думаю, отлично, почти пришла, но не тут-то было. Домики в Велизи все одинаковые, короче, я по этому одинокому пригороду плутала полтора часа, почти до 2х ночи. Идешь себе по какому-то сайлентхиллу, ни души, вдруг смотрю едет тачка, я останавливаю французика и спрашиваю, как проехать на улицу нашу, а он понятия не имеет, где это. Потом ещё 2 тачки остановила, и там та же история. Капец, райончик – пара домов, 3 улицы, а никто не знает , где мой дом. Вобщем, блуждала, блуждала, в итоге случайно наткнулась на нашу парадную. Святые угодники, нигде в мире в ту секунду не было человека счастливее меня!!Прихожу, а там Нико и Тако в панике спрашивают, куда я пропала, Нико мне названивал и смски слал, а Андрэ в этот момент прекрасненько себе спал без задних ног. Ну и ладно! А следующим утром мы рано проснулись, попрощались с ребятами и нашим новым местом пребывания должны были стать мои друзья во французском городке Саверн.

День 14й: Париж – Саверн (450 км)

Итак, немного о дружочках. Моя русская подруга Оксана в июле 2014 вышла замуж за прекрасного человечка, француза Жилля, и естественно, переехала во Францию. Живут они в замечательном городке в горах Саверне. Я списывалась с ней всю дорогу, и они с мужем уже ждали нас на пару деньков. Итак, с утра у нас было 2 квеста. Первый – найти строительный магазин, чтобы купить болты и прикрутить их вместо подножек для моих ног, потому как держать ноги на весу 500 км не очень удобно. Андрей как-то не рассчитывал, что повезет кого-то с собой. А второй – купить куклу для одной моей подруги, которая шьет кукол сама.



Пока искали кукол, случайно наткнулись на Кастораму, в которой и прикупили болты. Потом ещё 2 часа искали кукольный шоп, будь он неладен, в итоге, еле нашли, оказалось, что именно той куклы у них нет в наличии, а другая бы подружку не устроила. Я была в бешенстве! Ещё и от полиции не было никаких известий о моте, и я немного взгрустнула. Ну да ладно, попив кофе и успокоившись, мы стартанули на Саверн. Выехали в 16-30, а в 18-30 обнаружили, что мы там же, откуда и выехали. Спасибо прекраснейшим, непонятнейшим, безумнейшим развязочкам Парижа! Наконец спустя 2,5 часа мы попали-таки на трассу А4 и ехали 6 часов до Саверна. Жутко замерзли, остановились где-то на пол-пути и одели всё, что только можно было. Без солнца вообще не советую ездить на дальняк на байках, холодно и ничего не видно. В 22 вечера окончательно замерзли, но гнали, не останавливаясь. Скажу вам, что на супермото достаточно комфортно ехать, когда у тебя вместо спинки гигантская сумка. Я просто легла на неё так, что голова смотрела чётко в небо и мне даже не нужно было держаться за Андрея. Французские дороги – лучшие в мире, это правда, я даже немного подремала, реально укачивает. А потом стала рассматривать звёздное небо и вспоминать названия созвездий, которые почти все знала в детстве. А так как дороги часто петляют, то когда у тебя задрана голова наверх, то карта звёздного неба как бы поворачивается в разные стороны, в зависимости от поворота дороги, прикольно. Видела падающую звезду и загадала желание, чтобы мой жёлтый монстрик нашелся.



И это был один из тех моментов, которые запоминаются на всю жизнь. Потрясающе! Ради такого стоит жить и путешествовать. В Саверн прибыли в 1 ночи. Оксана радушно нас встретила, открыла нам гараж, чтобы спрятать байк, и чтобы мы спокойно спали)),напоила чаем и уложила спать. Я безумно обрадовалась, увидев в их гостиной свою картину «Питер - Париж», написанную специально для Оксаны, когда она ещё жила в Питере и ездила в гости к будущему мужу, впоследствии она увезла её во Францию и подарила Жиллю на 14 февраля. Ребята даже отдали нам на 2 дня свою спальню, а сами спали в гостиной. Восхитительные люди! Пару слов о Жилле: вкратце – он чёртов гений! Сначала, когда мы только зашли в их квартиру, я обратила внимание на фотографии Луны в рамке очень высокого качества, потом прохожу дальше в гостиную и вижу слева огромный ТЕЛЕСКОП!! У ребят классный просторный балкон, куда при ясной погоде Жиль выносит это агрегат и делает отличные снимки. А еще он оказался настоящим изобретателем, я таких людей вживую никогда не встречала, он показал нам свой кабинет, в котором было куча всяких электронных девайсов и железяк. Раньше он работал в компании Sony и первый разработал один из смартфонов, он даже показал нам его в полуразобранном виде с микросхемами. Я стояла рядом с легендой)). Причем, чем чаще жизнь преподносит мне такие радостные знакомства, тем больше я убеждаюсь в том, что настоящие таланты – самые скромные и приятнейшие люди. Андрей тоже был поражен рассказами Оксаны о том, как Жиллю всё время приходят какие-то идеи, и у него всегда под рукой блокнотик, чтобы их записывать, даже, когда засыпает. Короче, канал с космосом налажен по полной. Вдохновляюще! Итак, на следующий день нам не нужно было рано вставать и можно было, наконец, отлично выспаться. Засыпала я самой счастливой девушкой на земле.

День 15й: Саверн

Саверн - великолепный город в горах, очень много зелени и цветов, а воздух чистейший, от него можно опьянеть. Цветы везде, на балконах, в клумбах, в ящиках на набережной, просто в горшках на улице и витринах.

 


А ещё Эльзасский регион славится аистами, они повсюду, поэтому их любят изображать на всех сувенирах, магнитиках, открыточках, прихватках для кухни и всё такое. Обойти городок можно за час весь полностью. Пока днём Жилль уехал на работу, мы гуляли по Саверну.



Вечером он вернулся и мы все вместе мы поехали смотреть на разрушенную крепость-замок, забрались на самый верх, откуда видна панорама на Саверн и Страсбург. Вид - аж дух захватывает!

 


Вечером попробовали красное сухое вино из этого региона – Эльзаса. Душевно посидели и отдохнули от бесконечной суеты...



День 16й: Страсбург

Днём мы с Андреем поехали на моте в Страсбург, в 40 км от Саверна. Это была та самая Франция, о которой я мечтала. А именно, сам путь: нам повезло с погодой, по таким дорогам ехать на супермото байке даже вторым номером - настоящий кайф, подьёмы, спуски, крутые повороты, поля со стогами сена, ветряные электростанции и горы вдалеке, великолепные пейзажи.



Покатались по Страсбургу, заехали в Старый Город в самом центре, припарковались и пошли гулять. Тут, как и в Саверне, все в цветах, они просто повсюду :). Очень впечатлил Кафедральный Собор, еще одно готическое чудо. Его строили примерно 300 лет, начали в 12 веке и он был долгое время самым высоким сооружением в мире. Я, естественно, полезла на самый верх. Андрей всю поездку почему-то отказывался забираться на все эти высотные достопримечательности, позже я выяснила почему)), сфотографировала солнечный Страсбург с крыши собора.

 


Услышала там немецкую речь и поняла, что надо сматываться. Ну не могу я слушать этот язык, у меня внутри всё переворачивается. А так как Страсбург находится почти на границе с Германией, немцев тут предостаточно. На Главной Площади было очень много туристов, а весёлые дредастые альтруисты устроили для детишек настоящее шоу с мыльными пузырями, фото прилагаю.

 


Я прикупила классные сережки и розовые зеркальные очки, а также сувенирчики родным. И вот после прогулки возвращаемся мы к моту, а рядом ошивается какой-то чел и смотрит так пристально прямо, потом не выдержал, подошел и спросил на русском: “Ребят, а вы чё эт, реально из Питера приехали?” )). Так мы познакомились с Денисом, сам он из Москвы, когда его мама развелась, то уехала жить во Францию, Денису около 28, живет в Страсбурге уже 20 лет. Он катает на мопеде и подсказал нам мотомагазин KTM, где нужно было купить масло для байка Андрея. Причем тут же позвонил туда и спросил о его наличии, отзывчивый парень, оставил свой контакт в фейсбуке.

 


Выезжая из города, заблудились и остановились прямо на развилке. Стоим, тормозим, тыкаем в экран мобилы, вдруг раз! подьезжает чел на супермото, причем таком же, как у меня, только чёрном, точнее, как был у меня)) и спрашивает "сава?", а я ему "нузавонбезуан Саверн", а он такой раз.. и показывает направление и жестами "мол, за мной", в итоге прокатился вместе с нами, удостоверился, что мы на правильном пути и помахал нам ручкой. Огонь!:)

 


Вернулись в Саверн, сходили с ребятами в супермаркет, прогулялись с подружкой Оксаны Катей по магазинчикам с одеждой, отхватили Катьке платьице и мне юбочку. Катя, кстати, тоже замужем за французом, а Оксана как раз познакомилась на их свадьбе с Жиллем, но самое невероятное то, что на этой свадьбе также познакомилась родная сестра Оксаны с ещё одним другом Жилля и тоже вышла за него. Короче, 3 друга-француза женились на 3х русских подругах. Сказка прям, как и весь Саверн, собственно! Ничего удивительного:).



Вечером мы поужинали с ребятами, нас угостили чисто эльзасским блюдом под названием "шпецель", похоже на наши клецки, прямо вкус из детского садика.



Без сухого красного вина не обходится ни один ужин, и неспроста, оно и правда, потрясающе ароматное и расслабляющее. Потом Жилль с Оксаной повезли нас на тачке смотреть ночной Страсбург. Световые шоу на домах меня обычно сильно не впечатляют, но шоу на Страсбургском Соборе - это был невероятный флуоресцентный тридэ спектакль, еще и бесплатный. Я в восторге! Жилль взял штатив и сделал потрясные снимки, он же ещё и фотограф. Вот некоторые из них!

 


За эти пару дней мы реально отдохнули и набрались сил после последних событий, спасибо огромное Жиллю и Оксане. Вы потрясающие люди!

День 17й: Саверн – Нюрнберг (360 км)

Итак, следующим утром мы с Андреем решили отправиться на самую известную гоночную трассу Германии - Нюрбургринг. В Нюрнберге жилья у каучсерферов не нашлось, немцы вообще не особо охотно принимают на кауче. Про Берлин я вам уже рассказала. Но тут Оксана посоветовала нам съездить во Франкфурт-на-Майне, сказала, что это очень интересный город и там есть, что посмотреть. Мы стали вдруг раздумывать на этим.



Я тут же написала на каучсерфинге запрос и мне спустя 15 минут ответил каучсерфер Флойд, удивил нас, сказав, что мы можем приехать к нему прямо сегодня, без проблем. Посмотрев по карте местоположение Франкфурта и Нюрнберга, мы стали раздумывать. До Франкфурта ехать 250 км, там есть жильё, но совсем не по пути нашего маршрута, а скорее даже немного назад, а Нюрнберг дальше, жилья нет, но по пути, к тому же у нас была мечта покатать по той самой знаменитой трассе. Выбор пал в пользу Нюрнберга. Никогда мы не были так близки к провалу! Позже станет ясно, о чем я, если вы ещё не поняли.



Итак, как только мы въехали в Германию, сразу поменялись мотоциклисты. Здесь у них не принято здороваться, поднимая руку вверх, как у всей остальной Европы и России. Во Франции для сравнения, как и у нас, все это делают. А кому неудобно рукой, так некоторые хоть ногой, но поприветствуют, забавно :). А немцы радушием совсем не отличаются. Реально, ни один байкер с немецкими номерами, не поздоровался с нами за весь наш путь, возмутительно!



Попали в какую-ту байкерскую колонну, ехали с ними какое-то время до тех пор, пока нам не надоело «тошнить» 70 кмч. Да, в Европе все ездят по правилам. Никто никого не подрезает, очень спокойные водители, возможно, это обусловлено немалыми суммами штрафов, даже для европейцев минимум 480 евро(на секундочку). Обогнав суровых бруталов, продолжили путь самостоятельно. Итак, в Нюрнберге пришлось забронировать хостел.
И вот мы прибыли. И спустя 3 минуты произошёл самый эпичный фэйл за всю историю поездки, кроме угнанного монстрика. Я подхожу на ресепшн, говорю номер брони, мне дают ключи, я довольная спрашиваю: “А где тут у вас Нюрбургринг, трасса гоночная, далеко отсюда?”. Женщина на ресепшене удивленно смотрит и говорит: “Да, далеко, километров 300 примерно.” В этот момент подходит Андрей и видя мои круглые глаза и брови на лбу, спрашивает: “А чё она тебе такое сказала?”. А я ему, мол, да она шутит, что трасса далеко отсюда. И тут тетушка-ресепшн указывает на охранника в углу, спросите мол у него. Мы подходим к нему, мужик сидит за компьютером, заходит в гуглмэпс, и вводит название Нюрбургринг , и тут мы видим, что до него реально 390 км!!! Короче, Нюрбург - это не Нюрнберг, а Нюрнберг - это не Нюрбург. Вот такое масло масляное!:) А самое смешное, что от Франкфурта-на-Майне как раз недалеко до этого самого Нюрбургринга.
Мы потом ещё долго ржали над самими собой. А вечером решили отправиться на прогулку в Старый Центр, погулять и посидеть в каком-нибудь баварском ресторанчике.



А я, тем временем, всё думала, где же сейчас мой мотоцикл и продолжала надеяться, что однажды его найдут.
Продолжение читайте в 5й части...
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
Прочитала 4 части на одном дыхании))) прямо как роман какой то))) Жду с нетерпением продолжения! :)
Александр Пономарёв
читаю каждую часть и все жду что вот-вот полиция позвонит и скажет, что мот нашелся...теперь уже наверное в пятой части точно 😊
Александр Пономарёв
читаю каждую часть и все жду что вот-вот полиция позвонит и скажет, что мот нашелся...теперь уже наверное в пятой части точно 😊
Андрей Губин
0
Не ломайте интригу!! Хотя я тоже думаю, что вскоре найдется! Читать очень интересно! Спасибо этой смелой красавице!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.