Как стать седым за 30 минут или параглайдинг на Тенерифе



Женщинам верить нельзя! Я это знаю точно. Даже если ваша жена кричит: “Я никогда не буду летать на параплане – это очень страшно”, она тайком может гуглить места, откуда лучше всего спускаться на крыле. “Женская логика!” – скажете вы и будете правы. Среднестатистическая туристическая жена должна всегда получать эмоции вместе с мужем, чтобы потом по приземлении можно было сравнить впечатления. Именно под таким предлогом Кристина, порой боящаяся смотреть вниз с высоты своего 2х-метрового роста, оседлала параплан.

Оказывается, что параплан и парашют похожи, как сланец с валенком: общая в них только способность летать. Если описать схему полета в 3х словах, то получится следующее: Парашют = прыжок, падение, посадка; Параплан = разбег, полет, посадка. Крыло параплана гораздо больше, чем у парашюта и имеет обтекаемую форму, чтобы скользить по восходящим потокам воздуха. Парашют же сконструирован так, что всей своей поверхностью цепляется за воздух, снижая скорость падения и опуская пилота на землю.

На Тенерифе смельчаков с парапланами можно увидеть на слонах гор южного и северного побережья. Со стороны они напоминают семена одуванчика, медленно спускающихся на землю. Парапланеристы ловят восходящие потоки воздуха и, если не забыли взять бутерброды для перекуса, могут бездельничать в небе весь день. Говорят, что параглайдингу научиться очень просто. Но для первого раза я бы рекомендовала тандем с инструктором. За 20 минут в небе женщины сорвут надорвут себе связки от восторженных писков, а мужчины отвесят пару сдержанных междометий в адрес окружающей красоты. Вы почувствуете, что сделали что-то невероятное в своей жизни, и, вероятно, следующим подарком на 23 февраля будет не пена для бритья, а крыло параплана, как источник вдохновения.
22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Екатерина Штурвалова
Мне удивительно нравится ваша новая форма репортажа)
Кристина Кремко
Мы, как хамелеоны, меняемся в зависимости от погодных условий=)
Екатерина Штурвалова
И это прекрасно!
Наталья Чижик
3
Я думаю, что ТАКОГО подарка достоин только НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!! Съемки -  ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Просматривая фильм, была в таком состоянии, будто я сама лечу на параплане! Это ли не волшебная сила искусства?!
Кристина Кремко
женщины тоже этого достойны, как показывает практика=)
Наталья Чижик
0
Я думаю, что ТАКОГО подарка достоин только НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!! Съемки -  ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Просматривая фильм, была в таком состоянии, будто я сама лечу на параплане! Это ли не волшебная сила искусства?!
Наталья Чижик
1
А смелостью Кристины просто восторгаюсь!
Кристина Кремко
Как там говорится? В жизни нужно все попробовать!=)
Вадим Завадюк
2
Вы просто искушаете меня попробовать полетать! Смотрел видео и казалось, что я на парашюте, чуть со стула не упал)) как всегда, видео завораживают.
Кристина Кремко
Я очень жду твоего отчета. Мужчины в этом вопросе должны быть посмелее нашего.
Anni Kayvomaga
1
Смотрится на одном дыханье! :) Смело и красиво!
Владимир Новиков
У меня только один вопрос, вы селфи-стик просто в руках держали или была петелька вокруг запястья?
Кристина Кремко
был шнур, привязанный к телу инструктора. Там все схвачено=)
Екатерина Басова-Гонсалес
очхор)) требую продолжения банкета!
Алла Ефремова
2
Отличный репортаж, заряжающий энергией!!! На протяжении всего видео глупо улыбалась и понимала, что ХОЧУУУ!!!.
Кристина, удивительно, что ты произнесла только короткое "мама"))))
Кристина Кремко
остальное, я предпочла вырезать=)
Михаил Аброськн
Кристина, ты либо красишься либо ты бесстрашная! за мной ответный прыжок
Кристина Кремко
Я бесстрашная крашеная особа!
Ирина Симонова
Добрый день! Посмотрела видео и загорелась! Тоже хочу полетать! Сейчас находимся на Тенерифе как раз... Контакты инструктора (Евгений, по-моему, его зовут?) не подскажите? Или сайт этой фирмы, которая организовывает полеты?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.