Как спасать видео из путешествий?

В путешествиях снимают все или почти все. Чаще всего это не профессия, а просто для домашнего архива. По этой причине мало кто озадачивается штативом или каким-нибудь стедикамом. Но бывают ситуации, когда и эти изделия применить невозможно. Например, сложно использовать штатив в движущемся автомобиле. Да и стедикам в море во время качки и ветра почти бесполезен, так как обладает парусностью. Получаются кадры как во время землетрясения... смотреть невозможно, а выбросить жалко. Мало кто тратит время на изучение громадных монтажных программ, да и не стоит, если это не профессия. Что же делать?
Америка открыта, велосипед изобретён, а также создана маленькая программа Mercalli для успокоения тряски на видео. Что означает слово Мercalli? Ничего не означает, это фамилия. Итальянский вулканолог Джузеппе Mercalli создал шкалу, которая используется для оценки и классификации интенсивности землетрясений. Шкала основана на оценке степени ущерба, который возникает в результате землетрясения. На этом же принципе работает и программа. Mercalli оценивает, какие движения предназначены (зум, панорамирование), а какие нет (тряска штатива, вибрация). После обработки видео, картинка получается гораздо стабильнее.
Программа хороша ещё и тем, что существует сама по себе. Работает быстрее, чем она же, но в качестве плугина к сложным монтажным программам. Чтобы её использовать, особых навыков не надо, всё автоматизировано. Даже с настройками по умолчанию получаются неплохие результаты. Если после Mercalli ещё чуть добавить макияж в любом самом простом видео-редакторе, получится что-то более-менее похожее на правду.

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.