Как сэкономить в ...Шерегеше

Отдых на горнолыжном курорте для семьи со средним достатком может стать довольно затратным, если не знать некоторых нюансов. Проживание, питание, ски-пасс, прокат – все вместе это может вылиться в круглую сумму. В этой статье я расскажу Вам, как сэкономить в... Шерегеше.
Шерегеш – популярный горнолыжный комплекс в России - в сезоне 2014/15 на курорте приветствовали милионного туриста! Сезон начинается уже в ноябре, а заканчивается в мае.
Здесь Сибири действительно есть, чем гордиться – уникальный снег, отличные возможности для фрирайда и довольно демократичные цены, а в связи с шатким соотношением рубль/доллар - Геш становится еще притягательнее.

Итак, экономим!
1. Самолетом, поездом, машиной…



Добраться до Шерегеша можно на самолете/поезде до ближайших городов (Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск) и оттуда до самого поселка.

Самолет
Некоторые крупные авиакомпании пару раз в год проводят дни распродаж – обычно осенью и весной. В эти дни можно прилично сэкономить на билетах, скидки достигают 70%. Например, билет в оба конца Москва-Новосибирск обойдется в 12 тысяч, Москва-Новокузнецк – 17 тысяч. Однако при покупке стоит быть внимательными – авиакомпании могут не включать в стоимость билета разные сборы, поэтому внимательно читайте информацию на сайте.

Поезд
Хотите сэкономить в поезде – берите плацкартный вагон. Конечно, придется поступиться некоторыми удобствами и от людей не укрыться, но на плацкарте можно сэкономить около 30-40% от стоимости билета.

Трансфер
До самого поселка из городов можно добраться на автобусе, электричке, либо на машине с попутчиками.
Если Вы планируете проживать в отеле - узнайте заранее - многие гостиницы организуют доставку своих постояльцев из аэропортов и вокзалов.

2. Кто-кто в домике живет...



В Шерегеше есть много вариантов проживания, которые отличаются в основном ценой, месторасположением и условиями проживания.
Самый удобный вариант - гостиницы у подножия горы. Выбор здесь велик - в гостиничном городке расположено более 50 гостиниц на любой вкус и кошелек - и фешенебельные отели и гостиницы со средним ценовым уровнем и хостелы, за 400 рублей предоставляющие отдельное койкоместо впридачу с шумными студенческими компаниями).
Кажущиеся существенными траты за гостиницы в дальнейшем окупаются благодаря качественному сервису, удобству расположения (можно скатываться прямо к крыльцу отеля) и некоторыми привилегиями (гостиницы часто предлагают скидки на скипассы или VIP-пропуска)

Также можно проживать в самом поселке Шерегеш, расположенном на расстоянии 4 км. Здесь варианты схожи - снимать посуточно квартиру или номер в гостинице. Стоит обратить внимание на обстановку - разница в сотню рублей может превратиться в доисторический ремонт, или внезапным обнаружением хозяйских носков. Вместе с тем есть и квартиры, специально подготовленные для туристов - в них свежий ремонт, новая мебель и техника.

3. Пелбен, чучвара, цуйван...



Стоимость порции сытного обеда на горе и в поселке заметно отличается. Например, обед из супа, горячего напитка (чай, шиповник), второе блюдо с гарниром на горе составит около 400 руб.
В поселке стоимость аналогичного обеда в кафе - около 200-250 рублей.
К тому же, открою небольшое секрет, для того, чтобы отдохнуть и набраться сил, обед необязательно должен включать первое, второе и десерт. Человеку вполне хватит горячей жидкости и плотной еды. Это значит, можно обойтись суп+булка+стакан воды, либо горячие блины с начинкой+чай+бульон, Это немного сэкономит денег и придаст сил, вполне заменив полный обед.
Как альтернативу обеда можно брать с собой в рюкзаке бутерброды и термос с чаем.
Можно с собой на катание приготовить такой согревающий и полезный чай:
Листовой чай (лучше зеленый) заварить в чайничке, дать настояться, а когда немного остынет, добавить меда по вкусу. Затем перелить в термос.
Итого экономия на питании составит до 80%

4. Напрокат!



Конечно, самый экономный вариант – иметь собственное снаряжение :).
Если Вы планируете брать снаряжение напрокат, следует учитывать пару моментов.
Стоимость проката на самой горе будет дороже, чем стоимость проката в поселке, или в городе Таштаголе.
Если Вы едете кататься на несколько дней, можете смело просить сделать скидку - прокатчики часто идут навстречу своим клиентам.

5. Ski-PASS



При тратах на подъемы помогает сэкономить единый скипасс, стоимость которого в Геше на 4 часа – 700 рублей, на весь день – 1400
Здесь стоит смотреть на очереди у подъемников.
Если катающихся много, берите разовые подъемы и превращайте количество в качество. Один спуск можно разнообразить прыжками с трамплинов, отработкой трюков, фрирайдом и так далее.
В других случаях скипассы – весьма выгодный способ сэкономить на подъемах.

Экономьте на путешествиях вместе с gfhome, приезжайте в Шерегеш, и Вы влюбитесь в него навсегда!
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.