Как правильно покупать чай в автопутешествиях?

Как правильно покупать чай в путешествиях?
Идея для этого лайфхака пришла в голову сегодня, после того, как женщина за кассой кафе при АЗС оценила мою фразу: «Американо без сахара маленький и чай зеленый большой с жасмином + один пакетик сахара, помешать, ложку не оставлять, пакетик оставить и все с собой».



Такую фразу мы с женой привыкли говорить везде после ряда случаев, когда продавцы по неопытности, не спрашивая, сыпали сахар туда, куда не нужно и выкидывали пакетик, когда чай еще не заварился.
Многие из Вас покупают чай на заправках во время путешествия, но все любят чай разный. Кто-то любит с сахаром, а кто-то – без. Кто-то любит очень крепкий тонизирующий чай, от которого не уснешь за рулем, а кому-то нужно слабенький чай для релаксации. Кто-то любит поменьше, кто-то побольше. Кому-то подходит черный, а кому-то нравится зеленый. Есть любители ароматизированных чаев, а есть люди, считающие ароматизаторы химическим злом. Все мы разные и все мы пьем чай!
Но не все сотрудницы АЗС знают, какой чай Вы предпочитаете. Наученные опытом сразу же спрашивают, «какой и как», но новички, обычно, делают ошибки. Так вот, чтобы не было конфликтов в поездках с неприятными чайными церемониями, лучше сразу же, во время оплаты, оговорить все нюансы. Например:
1.Зеленый обычный, маленький, без сахара, крышку не закрывать (пьем тут).
2.Черный с бергамотом, большой, два сахара, не крепкий (пакетик вытащить), ложку оставить.
3.Зеленый обычный, маленький, с собой, три сахара, пакетик оставить.
Кстати! Даже в этом обычном, на первый взгляд, деле, есть свои нюансы и хитрости. Например: на заправках «Газпромнефть» Вы при оплате получаете пакетик чая, а все остальные процедуры делаете сами с помощью умной машины. Так вот: по факту в оплату входит маленький стакан кипятка, но если улыбнуться продавцу, то можно взять большой стакан и нажать кнопочку «х2» на аппарате. Так же на этих АЗС в чай можно положить сколько угодно сахара, прихватить немного на всякий случай с собой, да еще и воспользоваться бесплатными сиропами, стоящими рядом. Скажем по секрету: в конце сезона выездов у нас накапливается сахара с таких АЗС на четыре-пять шарлоток, учитывая то, что специально лишнего мы не берем, а забираем столько, сколько дают.



Если Вы взяли в дорогу быстросуп, не торопитесь класть пакетик чая в стакан. Налейте кипяток в стакан, дойдите до машины, заварите суп, а потом вернитесь на АЗС и намекните, что чай слишком крепкий и нужно долить кипяток. Еще одной хитростью является то, что в кафе можно помимо еды и чая оплатить саму заправку. И если очередь в обычную кассу огромна, то в кафе обычно никого нет и Вы «впереди планеты всей» можете оплатить заправку в один чек с едой!



Еще о хитростях: не торопитесь сразу выкинуть использованный стаканчик. В длительных поездках часто бывает так, что не на каждой АЗС оказываются крышечки для безопасного пития. Скажем больше: бывают и такие заправки, на которых чай Вам наливают в обычные пластиковые стаканчики. Вот именно в такие моменты и пригодится сохраненная чашка. Вдобавок ко всему, стакан можно использовать под мусор или под шелуху от семечек, которые в пути любят погрызть Ваши попутчики.



Ну и не забудьте сжечь бумажный стаканчик в костре во время привала во имя сохранения Природы!
П.С. Не забудьте начислить бонусные баллы на свои карты лояльности и отсыпать немного мелочи тому, кто заправлял Ваш автомобиль. Вам несколько пятаков погоды не сделают, а этим людям будет приятно получить от Вас на чай горсть мелочи за то, что Ваши руки остались в чистоте и не пропахли бензином.
Удачи на дрогах и попутного ветра!

(с) «Поколесим» www.pokolesim.ru
40
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Мозгоеб Тихий
Так и хочется закончить эту статью . . .''А ещё стаканчики, после выпитого чая, помогут выиграть время в пути при диарее. В следующей статье про этот лайфхак я детально напишу и сниму видео под замечательный музыку Баха. ''
Рена Гурбанова
Спасибо Александр за эту замечательную статью и хитрые советы))  👍
Александр Мыльников
Оно само в голову пришло спонтанно. Надеюсь,поможет кому-то в автопутешествиях!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.