Как отразился перелом позвоночника на моей жизни

Иногда, кажется, что всё отлично, идеально. Тебя всё устраивает. Но бывают такие моменты, когда думаешь, что смысл жизни потерян и не зачем жить...



6 октября 2013 года я должна была выступать на соревнованиях по конкуру (прыжки через препятствия на лошади). В предыдущем состязании по выездке (лошадь под всадником выполняет сложные элементы) и кроссу (прыжки через полевые препятствия- брёвна, канавы и т.д.), всё было хорошо, я шла ко 2-му месту. Если бы я доехала до конца (не исключилась), то мне бы дали КМС (кандидат в мастера спорта), но этого не случилось...



Я уже разминалась на поле, мы начали прыгать. Тренер кричала - "Ударь его в момент прыжка хлыстом!!! Больше хлыста!!!", я соответственно и треснула его. Но конь молодой, и он повидемому испугался и очень рано прыгнул... Он прыгнул грудью в препятствие! Соответственно, такая ситуация не могла закончиться хорошо... Мы упали вместе, и конь и я. Мне повезло, что он не упал на меня, всего лишь немного придавил шеей.



С конём всё в порядке, ни каких травм он не получил. Но вот мне не подфортило. Сначала была жуткая боль в лёгких, я не могла дышать (а соответственно начала задыхаться). Как потом мне рассказывали (сама я ни чего почти не помню),
орала я очень громко. Ещё оказывается я "полетела" прямо головой в землю, но, как не странно, сотрясения мозга не было. Зато потом выяснили более не приятные (мягко сказано) травмы.
В дальнейшем, мне описывали всё, что произошло. Первым делом когда мы упали, я хотела встать и сесть на лошадь, при этом говорила сквозь крик и плач - "Всё в порядке! Мне не больно! Дайте я сяду на лошадь и поеду дальше!". Позже, когда мне вогнали внутривенно обезболивающее, принялась звучать уже другая фраза - "Как мой конь? Он в порядке?! Что с ним?", "Где Серик?! Он хорошо себя чувствует??", мне каждый раз отвечали, но я продолжала всех спрашивать.
Но не всё так уж и печально, я продолжала шутить: когда подошла мама и спросила - "Как ты? Всё в порядке??", я равным образом не могда ответить "Да", ну впрочем это понятно. Я ей с насмешкой сказала -"Ты издеваешься? Я похоже что-то сломала, а ты спрашиваешь как я? Всё очень плохо, я умираю от боли!".
В более позднее время, в больнице огласили диагноз: компрессионный перелом 4 и 5 позвонков, сильный ужиб 3-его, смещение позвоночника, отёк спинного мозга, и заодно обнаружили застарелый перелом 8-ого позвонка.
И тут началась 4-ёх дневная дипрессия, девчёнки в больнице меня хоть как-то поддерживали. Я винила во всём тренершу (насамом деле она конечно и виновата), говорила, что из-за неё смысла теперь мне жить нету (т.к. врачи сказали, что скорее всего, конным спортом больше заниматься нельзя будет)!



Депрессия прошла, я поняла, что надо учиться, раз я и так ни чего не делаю. На носу ГИА, надо готовиться! Сейчас я уже давно дома, и учусь каждый день, зубрю и заучиваю наизусть. Но меня не покидает мысль, а что, если мне и вправду нельзя будет позже ездить верхом? Но я и это продумала (как ни как времени у меня очень много для мышления). Я выучусь и уеду жить в Германию или стану тренером конного спорта.
Мама говорит, что перелом пошёл на пользу, я стал
а высыпаться, учиться, уделять всем родным и друзьям больше времени. Сейчас я не жалею об этом.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дмитрий Бурак
0
Востанавливайся скорее!
ольга громова
0
Спасибо! 😊
Adal Hakon
0
УДАЧИ ВО ВСЕМ,СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!!!
ольга громова
0
😋
Елена Шишкова
0
Скорейшего восстановления!
Клуб Моя Планета
0
Ольга, впереди море прекрасного;)
Выздоравливайте!
Клуб Моя Планета
0
Ольга, впереди море прекрасного;)
Выздоравливайте!
Клуб Моя Планета
0
Ольга, впереди море прекрасного;)
Выздоравливайте!
Клуб Моя Планета
0
Ольга, впереди море прекрасного;)
Выздоравливайте!
ольга громова
0
Благодарю! 😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.