Как мы покоряли меловые горы..дважды

Часть 1. Начало.
Прочитав статью в газете я решила, что мы обязаны их увидеть своими глазами. Миха молча кивнул и мы выдвинулись в путь. Где конкретно в Волгоградской области находятся меловые гималаи мы представляли себе смутно, но беспечно решили что разберемся по-ходу и смело ринулись на встречу приключениям и станице Трехостровской, где как мы решили должны возвышаться "горы".



Забили в навигатор координаты которые нашли в интернете (там обещали что это прям точно-точно горы) часа через три блужданий мы пришли к выводу, что что-то пошло не так...гор не было. Были поля и лесополосы и даже рукав Дона, а гор нет.. Довольно живописно, но миссия пути не выполнена.

 


Пообедав в рощице мы решили не сдаваться и заехать с другой стороны. Через Калач-на-Дону, Миха вспомнил что когда-то где-то он вроде слышал что горы находятся там. Внесли новые координаты и понеслись сквозь пылищу грунтовых дорог парка Донского. По дороге видели даже каких-то зверюшек и степных орлов. Попадались довольно романтичные места.



Часа через полтора блужданий по заповедным местам мы наконец выехали к Калачу..и увидели горы, но не те. Крутой берег Дона. Никогда его не видела. Впечатлил.

 


Тут удалось с сильного далека запечатлеть степного орла



и конечно следы цивилизации



Часть 2. Продолжение
После неудачи с поисками гор. Я решила не сдаваться и убедила Миху, что уж во второй раз у нас все получится. Горы из мела мне даже сниться начали, я бредила известняком неделями. В общем выдвинулись второй раз. Так же по дороге на Трехостровскую, но теперь чуть дальше вглубь степей и лесов на пароме через Дон.

 


Что-то вроде степного ущелья



Какая-то деревня по середине степей



Через несколько часов блужданий среди вот такого пейзажа

 


Выехали на берег коровьего водопоя

 


Еще через полчаса мы наконец увидели их...типа как бы горы)))

 


горами это конечно можно назвать с ооочень большой натяжкой, скорее эээ...холмы?)
фотосессия на фоне горо-холмов и оврагов

 


немножко волго-донской степи

 

что могу сказать друзья..до гор мы оказывается так и не доехали, они у нас оказывается дальше, возле Иловли. Придется собираться в дорогу в третий раз, надеюсь в последний. Кстати в тех местах где мы были есть огненное капище, его отлично видно в гугле, но до него не доехали - бездорожье. Там надо на джипах что ли добираться.
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Шароварин
Не сдаваться коллега!  Вы были уже совсем близко! Всего лишь в 20 минутах езды от точки назначения! Подсказка: нужно добраться до бывшего хутора Караитский (здесь гора Красная) и до бывшего хутора Подгорский (здесь гора Кобылья голова). Красотища там - неописуемая!
Юлия Сидорова
эхех..значит мы были близко!?)) Я думала вообще не в той стороне)) Хотела двинуть наши стопы в направлении Иловли. Спасибо за наводку и подсказку.
Александр Мыльников
Так вы  ж прям возле Святилища были!!! Там как раз если до Святилища доехать,то от него прямая дорога по степи на смотровую площадку гор. Есть место для авто,заборчик и даже домик какой-то стоял... А святилище поистине уникальное место!
Юлия Сидорова
ну вот))) Надо написать губернатору чтоб поставили указатели чтоль) а то по картам и навигатору мы плутаем. Степь да степь кругом.
Александр Мыльников
Мы тоже плутали,но местные нам помогли.
Юлия Сидорова
Вы видели местных!?))) Мы видимо ездили в такое время когда все местные или спят или на речке)
Александр Мыльников
Мы там местных видели и днем и в час ночи. При чем везде, но больше всего у парома. Там же у местных накупили свежего творога,масла и молока. А еще узнали, что паром работает не только по графику. Почитайте про эту поездку,мы выложили уже.
Юлия Сидорова
Прочитала вашу статью))) земляки порадовали, надо же какие бдительные, я думала у нас городской пофигизм типа вида спорта, а тут оказывается нет)) Александр возможно весной местные активнее, в июле жара +50 в тени выкашивает всех напрочь. Те местные которых мы видели пытались указать путь, но выходило противоречиво что-то вроде:Ты туда не ходи, ты сюда ходи" А в той деревне где мы проезжали мы видели только гусей) Как только окажемся на исторической родине обязательно двинемся в путь к горам и святилищу. А пока подумываю посетить другое загадочное место, храм солнца в Крыму, типа местного Стоунхенджа.
Александр Мыльников
О да! Гусей и уток там множество!!! А бдительность у жителей Волгограда на высоте. Что же касаемо Крыма, регион понравился Природными памятниками,но от разных развалин к третьему дню поездки подташнивало. А по поводу храма Солнца потом почитаю Ваш отчет,но по мне-это не более чем произведение искусства матушки Природы.
Юлия Сидорова
у меня точно такое же подозрение)
Александр Мыльников
С нетерпением жду Вашего отчета)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.