Как мы надули сотрудников Эмирейтс и случайно заскочили в Гонконг




Очень многие отказываются от перелетов с большими пересадками между пунктами назначений. А я, наоборот, даже очень их люблю. Ведь это потрясающие приключения, новые знакомства и эмоции.

Чтобы добраться из Бангкока в Москву, мне предстояло совершить две пересадки: Гонконг и Дубаи. Часов между стыковками – море, а это значит, что я точно найду приключений на свою пятую точку и мне безумно интересно, чем закончится всё на этот раз.

Путь: БКК – Гонконг – Дубаи — Москва

Аэропорт Гонконга, время стоянки ок.8 часов

- Девушка, а вы так вот не замерзнете? – поинтересовался у меня парень, который шел вместе со мной в потоке прилетевших к столу паспортного контроля.

- Нам, сибирякам, азиатские морозы нипочем, — так начались мои очередные приключения во время многочасовых стыковок.

Так, слово за слово, оказалось, что в Гонконг можно выйти в город без визы. Она дается бесплатно на 7 дней. Русские люди, побывавшие в Тае, не сразу отучаются улыбаться и идут на контакт с незнакомыми просто и легко. Видимо, волшебные чары Таиланда так сильны, как цепь на дубе Лукоморья. Это и помогло собраться нам, пятерым полнейшим раздолбаям, в шумную и веселую компанию.

Жители Гонконга, встречайте Питер, Москву и Улан-Удэ!

Аэропорт у них офигенно огромный, как город с внутренней системой транспорта.



Мы взяли билеты до станции Tsim Sha Tsui. Так как Иван (колоритная личность из Улан-Удэ и наш Сусанин, так как знал, в отличие от нас, на инглише поболе двух слов) в нете нарыл инфу о том, что там вечером проходит лазерное шоу.

А потом загрузились в такси. Как самая мелкая я всегда страдаю: забиваясь толпой в машину, меня сажают к кому-нибудь на руки.

Как такси выехало в город, наши шуточки и гогот сменились на нечленораздельные стоны. Нет, совсем не от того, что впятером нам было тесно в салоне авто… Просто то, что мы увидели за окнами, не поддавалось никаким словам. Наверное, никто из сидящих в такси, никогда в жизни столько не молчал, будучи в бодрствующем состоянии: все были поражены видами невиданной доселе урбанистической цивилизацией.

Город потряс своими масштабами, красотой, цивилизацией. На лазерное шоу мы не успели. Да и не очень расстроились, так как весь город – это сплошная иллюминация и лазерное шоу. Это невозможно описать. Если у вас будет пересадка между самолетами в Гонконге, обязательно побывайте в этом городе. Для меня перевернулось все представление о мире. Честно.

Мы гуляли по аллее звезд, китайцы сбивались в группки в сторонку и ждали, пока наши парни осаждали памятник Джеки Чану. Мы ликовали от восторга. Мы, совершенно незнакомые ребята из разных городов России, дышали в унисон, мы радовались, что мы вместе, что мы оказались именно в этом месте. Каждый из нас, думаю, навсегда запомнит эти 1,5 часа, которые мы провели в этом потрясающем своим величием и великолепием городе.



Женя (Москва) и Егор (Питер) с сувенирами с самолета Эмирэйтс.



Развод с фото. Никогда не забудем!

На всем протяжении набережной, она же аллея звезд стоят фотографы и предлагают сделать фото с видами города за спиной. Мы решили щелкнуться на память всей нашей компанией. И еще наша аппаратура не могла пробить темноту ночи и запечатлеть красоту этого города. Подходим к одному стенду:

- Нам нужно одно фото и 4 копии, сколько? – 110 $. – Мэй би 80? – Ноу. – Ну, раз «ноу», гуляй, Вася.

Подходим к другому фотографу. Он соглашается на 80 ихних долларов. Мы все счастливы. Прыгаем от радости, что нам так фортит и пусть умоется предыдущий фотомастер в водах своего залива.

Фоткаемся, довольные. Мастер отправляет карточку на печать. Я оборачиваюсь к фотографу, улыбка постепенно сходит с моего лица, толкаю в бок ребят, реакция такая же:

- Эээээ!!! Ты чо творишь?!! – фотограф деловито нарезал карточки с нашими моськами, которые можно было идентифицировать, кто есть кто, только опытно-следственным путем, размером 10х7. – Нам такие не нужны, мы большие хотели!!!

- А большие 110, — с наивным выражением косоглазой мордахи сообщил фотограф.

- Тогда дай нам на флешку фотку!

В общем, никакие уговоры, увещевания и милая моя улыбка и питерской девушки Олеси не помогли выклянчить у стойкого китайца нашу фотку. Но фотка, хоть и милипизерная, получилась воистину клевой! Ваня, Женька, я, Егор, Олеся – Гонконг коннектед пипл фром Рашша.



Накупив магнитиков и всяких безделушек, поехали обратно в аэропорт Гонконга.

Аэропорт Дубаи, время стоянки ок.12 часов. Этого времени русским вполне хватает на то, чтобы придумать, как обвести вокруг пальца сотрудников аэропорта и прорваться в вип зону.

В самолете Гонконг – Дубаи время пролетело с новыми знакомыми незаметно, было съедено килограммы пирожных и выпито литр хеннеси. В Дубаи нас ожидали новые приключения: брать осадой зал ожидания бизнес-класса Эмирейтс с халявными ресторанами, шикарным душем и всеми условиями для того, чтоб пережить 12 часов стыковки.



- Итак, рожу кирпичом, ни на кого не смотри, смотри только на меня и рвем вперед, фирштейн? – давал ЦУ мне Женька.

- Угумс, тока мне все равно стрёмно, посмотри на наш с тобой видок, — смущенно кивнула я на свою поношенную футболку и джинсы. А вид Евгения так вообще говорил о том, что мы из России: красные клетчатые труселя, шлепки (спасибо, разве что без черных носок), бритый череп, заросшая борода и расстегнутая рубашка на животе моего друга.

Ломимся через центральный вход. Путь нам преграждает красивая девушка в форме авиакомпании Эмирэйтс: мол, пройдите сначала регистрацию. У нас друг там, - спорит с ней Женька, — нет, мистер, сначала регистрация.



- А может, просто погуляем по аэропорту, я тебе покажу, где инет халявный есть, — отговариваю я друга от этой затеи.

- Не дрейфь! Прорвёмся! Видишь второй вход? Итак, как оттуда кто-то выходит, ломимся туда и рвем когти в самый конец коридора. За мнооооой! – аки Суворов, подумала я, только вместо шпаги мой баобаб, который я везла из самого Таиланда, а Женька его согласился оберегать и таскать за собой.

Пролетев мимо всех, мы плюхнулись на кожные лежаки в самом конце вип зоны. Работники сразу принесли нам одеялки, подушечки: все как полагается для уставших бизнесменов. Фуууффф, пронесло…



- Скромненько, конечно, бюджетненько, но куда деваться… — горестно вздыхал Женька, жуя бутерброд с креветками и подливая мне пиво.



Вымывшись в душе, где в моем распоряжении были огромные белые махровые полотенца, шампуни и крема, зубные щетки, пасты, даже бритвы одноразовые, фены, выспавшись, я почти перестала обращать внимание на холеных красивых мужчин и женщин, окружающих нас, от которых прямо-таки веяло большим достатком (билет в первый класс эмирэйтс стоит, по-моему, от 220 тыс. руб. до 430). Мне было здорово и весело.







- Ааа, вот вы где! – напугал меня подошедший сзади Иван.

- Ваня, как тебя сюда пропустили?! — охнула я.

Ваня, в синем спортивном костюме с тремя полосками фирмы Адидас, кроссовках и бейсболке, озарив меня улыбкой, сунул под нос два огроменных пакета Дьюти Фри.

- Ты через центральный вход прошел? И никто не остановил?!! – не переставала удивляться я.

- Так пусть бы попробовали что сказать! Я у них все свое бабло потратил!!! – кивнул Ваня на пакеты Дьюти Фри, которые стали своеобразным пропуском в мир холеных людей с четырьмя бесплатными ресторанами и морем хорошей выпивки. – Пыталась одна тыркнуться, но я пакеты вперед, зыркнул на нее и вперед порулил.

Ваня



Пропуск в вип зону Эмирэйтс



Есть уже не хотелось, но за всё уплочено, как сказал Женька, и мы пошли в ресторан обедать. Ну и курнуть немного (в том закуточке разрешалось даже курить).



- Женьк, ты хоть рубашку-то застегни, — пихнула я в бок друга, на волосатой груди которого красовался огромный серебряный крест и не уступающий ему по размерам кулончик с изображением Будды.

- Да я владелец яхт-клуба, у меня виллы на известных курортах мира – схренали я буду застегивать рубашку и пусть только кто мне что скажет, — широко размахивая руками голосил Женька. Я семенила рядом, думая, что если одеть на моего веселого друга малиновый пиджак и серебряную цепочку заменить на золотую, то колоритнее личности моей родины в 90-е годы и не сыщешь.

Халявная еда, бесплатный инет, шикарный душ, кожаные удобные лежаки, хорошая компания – разве можно лучше провести 12-часовую остановку в аэропорту Дубаи! Женя: «Отдых в этом году бюджетненький какой-то, но ничего…»



Так что летайте долго. Пока!

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.