Как избежать неприятных сюрпризов при аренде авто в США

Наш человек всегда помнит о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, при этом глаз его все же цепляется за невероятно низкие цены, обещанные в рекламе. Для тех, кто собирается в штаты первый раз, хочу рассказать о некоторых незаметных, на первый взгляд, тратах, которые могут вас подстерегать при аренде автомобиля в США.

$10 в день за аренду автомобиля. Это же просто праздник какой-то!
Не спешите! На сайтах-агрегаторах по аренде автомобилей вы можете провести сравнительный анализ цен и пакетных услуг на аренду машины, но будьте внимательны – на сайте указана базовая цена, не включающая налоги, страховки и сопутствующие услуги:

- обязательные налоги - величина их может варьироваться в зависимости от штата;

- страховка - базовая или расширенная - количество покрываемых рисков можно выбрать самим, исходя из своего стиля вождения и везучести;

- количество водителей, допущенных к управлению транспортным средством - многие компании берут дополнительную оплату, если водителей больше одного;

- пункт получения и сдачи автомобиля - если вы берете машину в одном городе, а сдаете в другом – это повод для повышения стоимости аренды во многих фирмах;

- еще вам непременно предложат повысить класс автомобиля по сниженной цене. На клочке бумаги напишут – «всего $20 в день сверху, только сегодня, и только для Вас», и покажут самую уродливую машину из выбранного вами ранее класса. Вы воодушевитесь, это же отпуск – гулять, так гулять, и согласитесь, не поразмыслив о том, что это автоматически повысит и размер налогов, и страховки и т.д. Когда «тотал» окажется в разы выше, чем вы рассчитывали, и менеджер прочтет это в ваших округлившихся глазах, он предельно доброжелательно, но с завидным упорством начнет вас «раскручивать». Повернет к вам монитор, покажет лучшие машины за эту цену, улыбнется вашей жене, которая хотела сэкономить на аренде, чтоб купить дизайнерскую сумку, а сейчас уже - в сомнениях, потому что мужа при всех «на слабо» берут. Потом вы, собрав волю в кулак, все-таки решите отказаться от этого предложения, и тут он выдаст последний козырь – а мы вам GPS-навигатор бесплатно дадим! Тут уж решайте сами =)




Нужны ли вам какие-то дополнительные услуги?
- детское автокресло – трата, от которой нельзя отказаться, путешествуя с ребенком. Во-первых, провоз детей без автокресла - это противозаконно (штраф достигает $500), во-вторых, в некоторых штатах разрешено садиться за руль после употребления изрядной доли алкоголя, поэтому даже если вы уверены в себе и аккуратно водите, есть риск встретить лихача навеселе;

- GPS – навигатор – ну, без него, как без рук. Сейчас появились совершенно новые навигаторы на базе одного продвинутого смартфона, которые мало того, что показывают дорогу и пробки, но еще и являются мобильной точкой доступа WI-FI, и позволяют бесплатно разговаривать по нему, как по обычному телефону, с любой точкой планеты. А это, согласитесь, неплохой бонус.

Теперь давайте определимся с бензином
Вам предложат вернуть машину с пустым баком, а в фирме по прокату заправят ее по сниженной цене. Я бы не советовала этого делать, если вы не уверены, что опустошите бак практически до дна. С вас возьмут стоимость полного бака, пусть и по сниженной на пару центов цене.



Не забываем осмотреть машину перед выдачей
На мелкие царапины прокатные конторы внимания не обращают, но если вдруг перестанет закрываться крыша вашего кабриолета или оторвется приклеенный на клей ПВА бампер – проблем вы не оберетесь.

Как сэкономить?
- бронируйте заранее;
- берите пакетные опции - многие предложения, действительно, очень выгодные;
- купите GPS-навигатор во время первой поездки, если планируете посещать США и в дальнейшем. Его стоимость примерно равна десяти дням аренды.

Будьте внимательны! Удачи на дорогах и побольше интересных путешествий!

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.