Как бюджетно посетить Калининград и Домбай




Всё началось весной 2016 года, когда единственный в России лоукостер «Победа» устроил акцию на свои рейсы с возможностью купить билеты за 99 рублей, включая сборы и таксы. Узнав про это, я зачем-то купил билеты в Калининград (т.к. никогда там не был) из Тюмени (где я на тот момент был) и во Владикавказ, потому что там рядом Грузия. Четыре авиарейса обошлись мне в 396 рублей (!)






Купив авиабилеты по таким невероятным ценам было решено сделать эту поездку тоже невероятно дешевой, используя различные лайфхаки. Сейчас расскажу как это было.


В аэропорт Тюмени меня довезли родители, так что это было бесплатно. Сдав благополучно свою ручную кладь в багаж я улетел в Москву (до последнего думал, что билеты будут не действительны за такую цену)). Не меняя терминал я плотно позавтракал в бизнес-зале (это бесплатно в пакете Сбербанк-Премьер) на третьем этаже, вновь сдав в багаж свой рюкзак улетел в Калининград.


Калининград





От аэропорта Калининграда до нужного меня адреса я доехал на такси за 200 рублей (Хотя таксист просил 800), но я предложил ему найти еще таких-же бедняков и уехать вскладчину. Поиск у таксиста занял всего несколько минут. 

Жил я в калининграде 6 дней по каучсерфингу у замечательного хоста Екатерины. За это время было потрачено 2300 рублей на еду, входные билеты на смотровую площадку, и передвижение на трамваях и автобусах внутри города.


 

К моему везению Екатерина организовывала экскурсии на куршскую косу и я привязавшись в хвост к одному из её клиентов, съездив опять же таки бесплатно на экскурсию.





За время моего прибывания в Калининграде я провел мастер-класс по путешествиям в антикафе, собрав около 30 человек и 3000 выручки, полностью окупив свои затраты в этом западном городе России.




На радостях в аэропорт я поехал тоже на такси, сторговавшись за 400 рублей.



Владикавказ





Перелет во Владикавказ был опять же через Москву, где я опять же благополучно пообедал в бизнес-зале и даже немного поспал (всего пару часиков). Прилетев поздним вечером во Владикавказ я остановился в хостеле за 350 руб/сутки.
До города доехал автостопом от аэропорта. Какой-то нерусский парень подвез меня, прилетев на том же самолете что и я. Пока подвозил, рассказал что и где стоит посмотреть и где самые вкусные осетинские пироги. Они кстати мне очень понравились.

Владикавказ до чертиков напугал меня, и уже на следующий день я ехал в машине с тремя женщинами (которых я нашел через блаблакар) в Пятигорск за 250 руб.


Пятигорск





Здесь я провел две ночи у своего знакомого (мы познакомились с ним по интернету за год до поездки и он все время звал меня в гости). На еду было потрачено около 400 рублей за эти два города и четыре дня. Почему то он мне приглянулся, и я решил на обратном пути еще в нем задержаться. 
Ну а дальше началась самая затратная часть путешествия: Домбай! 



Домбай



 

Трансфер до Домбай на микроавтобусе обошелся мне в 800 рублей, в самом поселке я остановился в хостеле (но жил в номере один), который так и назывался «Хостел в Домбай» за 450 рублей/сутки.
Всего я провел 4 замечательных дня на склонах, заплатив за жилье в общей сумме 1400 рублей (+50 рублей заказав в отеле чай).
Борд я арендовал за 400 руб/сутки, скипас 1000 руб/день, но это безлимит. Это было значительно дешевле цены в кассе, т.к. я брал его с рук. Схема проста - ребята которые там живут/работают покупают скипас на месяц (он выходит дешево в пересчете на день), а потом «сдают» его приезжим гостям с посуточно с выгодой для себя.

Еда, кальян и немного ночной жизни обошлись мне еще в +2200 руб



Опять Пятигорск





Вернулся в Пятигорск я со знакомой (с которой тоже познакомился по интернету (Настя, привет!)) за 500 рублей (мы там скидывались все вместе)
 Остановится в пятигорске решил еще на два дня, выбрав хостел «Централь». На ресепшене меня узнала администратор этого хостела и сообщила что голосовала за меня на прошлой премии «Моя Планета».




Мы договорились что я две ночи поживу бесплатно :) За это я провел в Пятигорске мастер-класс, где меня познакомили с одной замечательной девушкой, которая пригласила меня на радио.
Она же потом подвезла меня до аэропорта минеральных-вод, потому что ей было почти по пути :)

Еда - 1500 руб


Улетел в Тюмень за 3600 через Москву и Питер. И это был потрясающий отдых!



Финансовый итог:


Итоговые затраты на такую поездку по России составили всего 18500 руб за 20 дней путешествия.
Но так как в Калининграде я заработал 3000 рублей за мастер-класс, а в Домбай продал какому-то пьяному пацану свою кепку за 1000 руб (он убеждал что она очень подходит к его красной куртке, а мне она уже надоела), то расходы составили и вовсе 14500 руб :-)


И страну посмотрел, и отдохнул, и денег много не потратил. О том, как это было, что понравилось, а что не очень - в этом трехминутном ролике о поездке:

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.