К женскому празднику букет с фотографиями цветов, украшающих парки здравниц

В канун Дня 8 марта дорогие женщины примите от меня креативный подарок-позравление в виде фотографий различных цветов, которые довелось увидеть, наслаждаться их красотой и запахами в парках отечественных здравниц.

Всегда выбираю такие места отдыха, чтобы парк был неотъемлемой частью здравницы. При этом парк должен быть большим. Можно и с небольшой площадью, но чтобы тогда масштабная общедоступная парковая зона начиналась неподалеку от здравницы. Этому правилу следую потому, что парковые зоны с их эстети¬ческими характеристиками воспринимаю сугубо функционально, поскольку душевный отдых, сообщаемый красотой природы, придает лечебным средствам конкретной здравницы ту силу, которую в повседневной жизни в мегаполисе не имею. Зеленые территории, да еще облагороженные диковинными растениями, признаю одним из важных лечебных средств на отдыхе в здравнице.
Внутренний парк санатория, безусловно, не мыслим без цветников, клумб, различных декоративных зеленых насаждений. То есть обязательное наличие в нем эстетических факторов является одной из обязательных составляющих его обустройства.

Как известно, цветы на клумбе всегда у людей ассоциируются с красотой и уютом. А потому срывать цветы с клумбы, да потом их еще и дарить кому-то – нехорошо. Никогда этого сам не делал и впредь не совершу подобного неблаговидного поступка. Однако цветы с клумбы в виде фотографий можно и даже нужно выставлять на всеобщее обозрение в виде своеобразного цифрового подарка из мира флористики. Тем более, что он будет весьма уместен к наступающему женскому празднику.

Ноябрьские цветы российских субтропиков (санаторий «Беларусь», Сочи)

 


Майская флора российской Балтики (санаторий «Янтарный берег», Светлогорск, Калининградская область)

 


Цветы Поволжья в последний месяц весны (санаторий «Волга», Самара)

 


Сентябрьские цветы Придвинья (ОК «Железняки», под Витебском, Беларусь)

 


С праздником и пусть мартовские весенние ветер и солнце подарят надежду, тепло, радость и только добро!
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Татьяна Борисова
классная идея, спасибо! :)
тата алекс
0
спасибо!посмотрела с утра-на день настрой весенний есть!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.