К водопаду Джур-Джур

А мы снова собираемся в Крым... Билеты на самолет уже куплены, с жильем еще правда ничего не решили. Да что там с жильем, я еще даже не определилась с местом. Но по моему плану это непременно должен быть центр побережья ЮБК (частный сектор), что бы посетить все что я запланировала (если у вас есть какие то советы в этом плане, буду очень признательна).

Ну а пока мы готовимся к новому путешествию и пакуем сумку, я поделюсь с вами фото из летней нашей поездки. Быть в Крыму и не ездить на экскурсии, просто не реально. Поэтому вдоволь наплескавшись в море, съездив на морскую экскурсию до Судака, мы с сыном поехали в более прохладное место - мы отправились к водопаду Джур-Джур. Тем более, что стоит экскурсия приемлемо и ехать от нашего места обитания всего минут 15, еще и виды живописные.



Джур-Ждур расположен в ущелье Хапхал недалеко от поселка Генеральское, в окружении величественных гор: Караби-яйлы с северо-востока и Демерджи-яйлы с северо-запада.

 

И вот мы съезжаем с дороги на Генеральское на лесную дорогу идущую вдоль русла, еще совсем немного и мы уже на стоянке, откуда начинается пеший маршрут к водопаду. А еще через несколько десятков метров мы узнаем, что вход в заповедник оплачивается отдельно от экскурсии, но всего то 100 рублей и дети до семи лет бесплатно. После КПП лесничества, дорога на водопад становится более обозначенной: появляются указатели с количеством метров до заветной цели, лавочки для уставших путников, перила в более опасных участках маршрута. А идти то всего метров 300.

Собственно перейдя этот ручеек, мы сразу попадаем в запаведную территорию.

 

Идти конечно трудновато. Во-первых, тропинка идет немного вверх, а во-вторых, отполированные до блеска корневища граба и бука, споткнуться или подскользнуться на которых не составляет никакого труда. Зато легко дышится и очень красиво.




И вот он уже водопад. Сами не заметили как дошли до него.




Джур-Джур самый полноводный водопад Крыма и теперь уже самый красивый. Более двухсот пятидесяти литров воды обрушивается с высоты 15 метров большим и шумным потоком.

 

Насладившись видом собственно самого водопада и даже постояв под его струями, мы с сыном отправились вверх по его руслу - к его не менее живописным порогам и ваннам.

А вот так водопад падает вниз.

 

Но как бы здесь не было красиво, во времени мы все таки очень ограничены и нам надо возвращаться назад...

 

Если все получится, то очень надеюсь вернуться к водопаду в будущей поездке, он должен быть более полноводным и еще красивее.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.