Южная Франция, ч1. Камарг

Заповеднник Камарг расположен на юге Франции, в дельте Роны, его площадь 930 км². Ландшафт очень разнообразный: солончаки, жестколистные леса, тростниковые болота, морские лагуны, наносные песчаные острова. Камарг является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 


Камарг — единственное место в Европе, где гнездятся розовые фламинго. Здесь также обитают крачки, цапли, выпи, осоеды. Но мне интереснее было наблюдать за фламинго.

 


Ещё в Камарге водятся особые полудикие лошадки породы "Камаргу". Считается, что они ведут свой род от доисторических лошадок солюстре , живших здесь 50 тысяч лет назад. Камаргу очень выносливы, могут работать до 20 лет, и очень хорошо приспособлены к местным условиям: у них темная пигментированная кожа (защита от УФО) и светлые шёрстка, грива и хвост, от почти белой до светло-золотистой или светло-серой окраски. Эти лошадки ладные, крепенькие, невысокие, с крупной головой и короткими сильными ногами, и очаровательными глазами со светлыми ресницами.
Местные жители предоставляют этих лошадок для конных прогулок. Но гораздо интереснее наблюдать за ними на воле, когда они пасутся возле болот, резвятся и играют, скачут по воде, бегут навстречу Солнцу:

 


Продолжение следует.
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Жук
3
Светлана, очень красивые фото! А фотогрфии со свободными лошадками вдохновляют! Скажите, пожалуйста, а как вы добирались до заповедника?
Светла Багинска
3
Спасибо, Юля! Летели до Марселя, бронировалаи авто, потом ехали до городка
Сен Мари де ла Мер, и уже оттуда ездили в заповедник к птичкам (работает с 9 утра до заката). На нескольких фермах  вокруг городка держат лошадей, и наша группа договорилась в хозяевами фермы о нескольких прогонах лошадок утром и вечером). На них ещё покататься можно было. Да, если соберётесь, чтобы этих лошадок в болоте поснимать, нужны болотные сапоги).
Юлия Жук
1
да, фото с фламиго - тоже класс!
Боровская Елена
1
Я недавно поехала туда на велосипеде из Арля. Двухколесный друг сломался на полпути,так что до фламинго я не доехала, но лошадок видела. Бонус - познакомилась с местными,когда они подвозили меня обратно)
Михаил Туркеев
1
Видел Ваших лошадей на Гео. Зачет!
Светла Багинска
0
Спасибо, Михаил 😉 !!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.