Йога-яхтинг в Хорватии. Часть 3 – “муравьиная медитация”

Кокетливо оттолкнувшись ножками от причала, мы отплыли в марину Фрапа. Расстояние до нее небольшое, где-то часа 4 пути. Этого времени как раз достаточно, чтобы привыкнуть к отсутствию твердой земли под ногами и даже успеть по ней соскучиться.

 


Я помню, как многих моих друзей интересовал вопрос: “Ну как там на лодке, сильно укачивает?” В этот момент в их глазах было столько надежды, что скажи я: “Ой, братцы, во время морской болезни я лысела, толстела и покрывалась зелеными пятнами”, — они бы радостно мне сочувствовали. Шишь вам! — у меня в запасе была парочка антиукачивательных методов:
— я нормально ела;
— я нормально пила;
— я громко пела (Адриатика еще долго будет помнить раскаты “ой морооооза” по волнам);
— я не читала;
— я стояла за штурвалом.

 


Как правило, все перечисленное очень помогает… Но не в Атлантическом океане! Буааа!

Марина Фрапа, в которую мы причалили, оказалась чудесным местом. Судя по количеству припаркованных судов, мы были не единственными, кто об этом знал. В тот вечер я наблюдала удивительный винегрет из яхточек, яхт и яхтищ, которые устроились здесь на ночевку.

 


На пирсе то и дело слышалось разноголосье туристов. Но наше, чисто русское: “Мииишааа! Смени шорты и надень кофту, а то замерзнешь!” — раскатисто пронесшееся в воздухе, позволило мне чувствовать себя, как дома.

Уже через пару часов стройная колонна знойных “ягинь”, заманчиво покачивая бедрами, шла на вечернюю йогу. Катя приготовила нам сеанс медитации на закате. Именно поэтому некоторые девушки несли с собой шерстяные одеяла, чтобы не замерзнуть в сумерках. Выглядело это, как минимум, странно. Сидящие в дорогих ресторанах люди промахивались золоченой вилкой мимо рта, провожая нас любопытными взглядами. Мы же горделиво, как октябрята, несли почетное знамя “йога-яхтинга” на своих лицах.

 


Через полчаса мы спрятались от мира за высокими кустами, разлеглись на газоне и начали практиковать йогу–нидру. “Нидрой” называют йоговский сон, во время которого тело настолько расслаблено, что кажется ватным и тяжелым, а активным остается только мозг, который настраивается на определенную волну, отбрасывая миллионы роящихся мыслей. Мастер Йода (Катя) вводила нас в это состояние тихим, но уверенным голосом, под звуки струящейся восточной музыки.

Я помню, что быть постоянно online у меня не получалось. Ну сами посудите: ты удобно лежишь, вокруг пахнет морем и шишками, женский голос романтично говорит “почувствуй правую пятку”, да еще песни со сладким мычанием звучат из айфона. Такая, на первый взгляд, колыханка для взрослых.

 


Но оказалось, что мы расстелили свои коврики прямо на центральном муравейнике марины Фрапа. Любопытные насекомые очень обрадовались новому аттракциону в виде закутанных неподвижных тел, поэтому сразу же стали прокладывать пешие маршруты у нас в носах и ушах. Медитировать и оставаться невозмутимым в эти моменты было не просто.

Солнце поджаристым бубликом скатывалось за горизонт, погружая мир во мрак. Наши кусты становились все незаметнее. Люди, посидев в ресторанах, стали возвращаться в отели. Они оживленно делились планами, сплетничали и хохотали, двигаясь в нашем направлении… А через пару шагов — черные кусты, семь неподвижных тел, лежащих штабелем, и предводитель, бормочущий заклинания под восточную музыку. Это, как минимум, напоминало кружок под названием “сектантские забавы”. Под громкие нелитературные восклицания случайных зрителей мы закончили нашу медитацию.

 


Несмотря ни на что мои впечатления от йога-нидры были потрясающими. Я до краев наполнила себя теплом и любовью, и мне так хотелось расцеловать весь мир!

Начало истории:
Часть 1 — «запах отдыха»
Часть 2 — «первый йога-блин»

Смотрите: Аппетитный йога-яхтинг в Хорватии
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Чижик
Прекрасно написано и замечательные снимки! Получила удовольствие, спасибо.
Евгений Недовесов
Ярко, сочно, живо, солнечно, позитивно, улыбконаводяще и даже чуть-чуть моремпопахивающе!! В общем, как обычно, шедеврально!)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.