Йога-яхтинг в Хорватии. Часть 2 — «первый йога-блин»

Завтра наступило внезапно... Я услышала шуршание одежд и легкий топот ног по палубе и поняла, что пора. Обхватив руками свой йоговский коврик, я выпорхнула для новых жизненных открытий. Имена идущих по пирсу красоток путались в голове, поэтому "Доброе утро" я пожелала только Юльке — своей соседке по каюте. По дороге отметила для себя одну девчонку (она, кажется, прилетела к нам только вечерним рейсом) и поняла, что с этой мадам мы точно подружимся. Причина моей молниеносной симпатии к Ксюше была в ее шортах и кроссовках фирмы Asics. Я обожаю эту фирму еще по волейбольному прошлому. Поэтому в то утро я еще не знала о Ксюше ровным счетом ничего, но для меня она была человеком непременно порядочным и с хорошим вкусом. С мыслями о том, что сейчас настоящие спортсмены (я и Ксю) покажут "ягиням", как надо заниматься, я уселась на коврик для утренних упражнений.

 


Помню, что кроме чувства недоверия и желания скорее вернуться в каюту досмаривать сны, я ничего не испытывала. Хорошенько продышавшись, мы начали выполнять простые ассаны. Это я сейчас такая умная и знаю, что "ассана" — это определенное упражнение или цикл упражнений в йоге, направленное на то, чтобы нагрузить какую-нить определенную мышцу (-цы). А тогда я не могла понять, в какую "сасну" нужно становиться и почему это так смешно называется?

 


Одной из первых ассан, с которыми мне пришлось познакомиться в то утро, была ассана под названием "собака головой вниз". Она выполнялась в комплексе с другими "упражнениями" и, глядя на Катю-ягиню, я понимала, что это плевое дело, которое мне по-плечу. Но не тут-то было! Мое тело никак не хотело держать определенный угол, равномерно дышать и расслабляться. Я спешила, злилась, озиралась по сторонам и чувствовала себя просто скалапендрой. Но это были только цветочки! Ягодки начались через пару минут. Это были простейшие позы, в которые мы входили в определенном порядке (важно было правильное расстояние между стопами, правильный угол наклона, правильно положение колен, правильное дыхание и правильные мысли). Уместить все это изобилие правильностей в моем длинноватом тельце никак не получалось, и я пробовала вновь и вновь, сердито жуя бровями. Самым противным было то, что все остальные девчонки могли даже не смотреть на Катю, а выполнять ассаны на слух и делать это почти безупречно. Так! Значит все они до йоги уже добегали. Но, о чудо!!! Добегали не все... В тот момент, когда я озиралась по сторонам, пытаясь понять, как правильно свернуться в крендель, среди ряда умиротворенных тел я увидела пытливые бегающие глаза... в шортах Asics. У Ксюши, кажется, тоже упорно не получалось стать кренделем и она тихо ненавидела окружающих. Как же я любила ее в тот момент, как обожала!

 


Нужно ли говорить, что первый йога-опыт мне совершенно не понравился. С комом в горле и соплями на подбородке я пошла жаловаться инструктору. Дескать, фуфло это все ваша йога, раз мы — реальные спортсмены не можем это сделать. Катя лишь улыбнулась в ответ и предложила мне заменить "быстрее, выше, сильнее" на "медленнее, ниже, более плавно". Это означало одно: чтобы практиковать йогу мне нужно перестать быть Кремко. Ничего другого мне просто не оставалось.


Другие части "Йога-яхтинга в Хорватии":
Часть 1 — “запах отдыха“

Часть 3 — “муравьиная медитация”

Смотрите: Аппетитный йога-яхтинг в Хорватии
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Вспомнила и я свое первое занятие по "ваще йоге" ( это я так обозвала урок, который длится 1,5-2 часа и включает медитацию, дыхание итд...) - на следующий день все тело после него болело. 😆 А в "собаке мордой вниз" постоянно инструктор мой сколиоз выправлял. 😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.