Эверест, я тебя видел!







Нет, я не поднимался на саму гору. Пока я к этому не готов. Пока я смог только добраться до подножия Эвереста на высоте 5200 метров и "понюхать" воздух в базовом лагере самой высокой горы на Земле...



Даже от одного вида на Эверест захватывает дух. И это чувство очень сложно передать, это чувство приходит только там...

Я совершал свое второе путешествие по Тибету (по китайскому Тибету), и на этот раз мы все-таки доехали до базового лагеря Джомолунгмы, как называют эту гору здесь, в Азии. Дорога не самая простая, но поверьте, оно того стоит. Конечно если вы любите горы...

К сожалению с погодой не повезло. Ночью погода была отличная, и даже были видны очертания горы под звездным небом. Утром, во время пересадки на более легкий транспор, гора еще кое-как просматривалась, и все надежды были на солнце и ветер, которые должны были разогнать тучи..

 

Но... когда мы прибыли на точку, гора спряталась в облака. Не было видно ничего. Совсем ничего...
Осталось лишь сфотографироваться на белом фоне облаков, отметить покорение очередной вершины глоточком припасенного виски, построить "чортэн" и... расстроиться.

 

А в 8 километрах от базового лагеря есть небольшой буддийский монастырь Ронгбук. И, о чудо, пока мы его посещали погода как-то незаметно улучшилась и Джомолунгма все-таки сжалилась и показала свой "носик". И это был момент эйфории!!!

 

Я не буду больше ничего писать. Об Эвересте и так написано очень много. Я свой первый шаг к этой горе сделал. Я увидел ее. Я увидел самую высшую точки на нашей планете. Пока издалека, но все же. Возможно когда-нибудь я сделаю второй шаг, и посмотрю на Землю действительно свысока!!!

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.