Это великолепно! Ниагарский водопад!

Мы выехали с места нашей ночевки по направлению к одному из наиболее долгожданных чудес света – мы собирались посмотреть легендарный

Ниагарский водопад

!



До подготовки к поездке мы считали, что этот водопад находится где-то на севере США и представляет собой могущий поток воды, грациозно падающий с обрыва.
Немало услышано информации о безумных смельчаках, безрезультатно пытающихся покорить природу! Отзыв на эту тему здесь представлен, дублировать не будем. Просто не понятно как можно прыгать в огромные камни (даже сидя в бочке) и надеяться выжить!



Наше представление о водопаде в действительности практически таким и оказалось. Только водопад представлен комплексом водопадов на реке Ниагара – Подкова или Канадский водопад (Horseshoe Falls / Canadian Falls ), Американский водопад (American Falls) и водопад «Фата» (Bridal Veil Falls). Фишка водопадов в их ширине и Ниагарский водопад считается самым мощным в Северной Америке. Но несправедливо, чтобы такое чудо могли видеть только жители одной страны. По Ниагаре проходит граница США и Канады, что дает возможность наблюдать водопады с разных точек и разных стран.



Часто, в гидах, книгах говорят, что водопад красивее наблюдать со стороны Онтарио. Мы же так не считаем. Конечно, обзор и масштаб видят канадцы, но постоять у подножия одного из водопадов, ощутить его сумасшедшую энергетику, услышать мощные всплески воды – такая возможность есть только с американской стороны. Может быть поэтому у Кандацев есть бонус – город Онтарио, возвышающийся над водопадом, считается развлекательным, как Лас-Вегас в США. Есть возможность совместить зрелище с игрой! Для людей, обладающих визой в Канаду сообщаем, что перейти туда можно по Радужному мосту (Rainbow Bridge).

Мы оставили машину на подъезде к парку. Кстати, перед входом в него есть Visitor Center, появление русскогоговорящих людей в котором не является редким. Здесь, как обычно, можно взять карту местности, задать вопросы сотрудникам. Это был первый Визитор Центр, где среди «Welcome!», «Willkommen!», «Benvenido!» также было приветствие «Добро пожаловать!».

Зайдя в парк (Niagara falls state park) мы первым делом направились к экскурсионному пароходу Boat tour, называемым Туманная Дева (Maid of the Mist). Не сразу удалось нам покататься, по непонятным причинам прогулки приостановили. Кораблики ходят с интервалом 30 минут от обоих берегов, мы не особо расстроились, что нужно ждать. Тем временем мы поднялись на смотровую площадку Niagara Falls Observation Tower.



Просмотр бесплатный. Лифт доставляет на единственный верхний этаж, с которого открывается замечательный вид на водопады, реку Ниагара и Канаду.




вид на Канадскую сторону


Мы вернулись в очередь на кораблик и за 18,25$ купили билеты. На сайте есть информация о Discovery card Niagara USA. Как мы поняли, это скидки на достопримечательности. Но мы не заморачивались таким предложением. Билеты на вход можно заранее купить через Интернет. Мы не стали этого делать т.к. не были уверены, что погода будет соответствующей речным прогулкам. В городах, которые мы посетили до Ниагары, в т.ч. Нью-Йорк, Вашингтон шел мелкий противный дождь. В Ниагаре вода была около нас, но не падала с неба)

Перед посадкой мы одели на себя толстовки, убрали камеру/телефон (потому фото с парома у нас нет) и надели пончо от дождя. Кто-то не стал их одевать, но это решение изменилось по мере приближения к водной лавине!
А поливало у водопада «Подкова» прилично. Мощные водные потоки, падая с большой скоростью, разбивались о камни, отбрызгивая капли на туристов.
Для наглядности можно посмотреть сюжет из фильма «Брюс всемогущий» с Джимом Керри. Молодого журналиста направляют на Ниагарский водопад чтобы снять сюжет в прямом эфире возле места падения водопада. Одежда, ситуация из кино в жизни выглядит также.

Можно, конечно, спуститься на нижний этаж кораблика и оттуда наблюдать. Но, начав смотреть, трудно остановиться. Чувствуя как капли воды ручьем стекают по лицу, пончо, голени, впитываясь в обувь, хочется замереть в этом положении. Поездка длилась минут 30. Проводятся они, кстати, ежегодно с апреля.

у подножия водопада есть возможность "окунуться" в его воды. Но это для отчаянных) Коими мы не являемся. Нужно иметь нескользящую обувь и пончо и, по лестнице, можно спуститься к подножию водопада. В общем в секундном видео все видно.



Вернувшись на землю мы достаточно быстро высохли. Через мост мы перешли на остров Гот (Island Goat), откуда можно достаточно близко подойти к месту падения Американского водопада. Чувства, которые в связи с этим появляются внутри себя сложно передать словами. Это восхищение, предвкушение, помпезность, возможно страх. Глядя на потоки бушующей страсти, приходит ощущение величия природы, ее первоисточника как силы, перед которой человек не может быть безвластен. Кажется время в той точки земли останавливается. И только мысль о том, что нам еще надо добраться до места ночевки подталкивала нас ускоряться.


На фото суровый вид на Канадскую сторону, Радужный мост и смотровую площадку.
Где-то на территории водопадов есть кинотеатр IMAX, где транслируется история Ниагары. Есть еще своеобразный музей, где выставлены предметы, на которых безумцы пытались преодолеть воды Ниагары. А еще там же можно прокатиться на Троллейбусе, ведь в окрестностях водопада есть Ботанический сад и оранжерея с бабочками. На осмотр достопримечательностей можно купить NiagaraPass, аналогичный есть в других крупных городах - Нью-Йорк, Чикаго и т.д. Мы такой брали в Нью-Йорке, об этом писали ранее. А Ниагаре-фоллс от купонов воздержались т.к. провели там всего полдня.

Покидая Ниагару с уверенностью можем сказать, что это место должен увидеть каждый, с любой точки. В Америке нет другого мощного водопада как Ниагарский.
К сожалению, остаться на вечерний фейерверк мы не могли. Но, если будет случай побывать там вновь, мы обязательно задержимся.


Координаты:
- Niagara falls state park . 333 Prospect St,Niagara Falls, NY 14303. niagarafallsstatepark.com
- Boat tour Maid of the Mist. Prospect Point,Niagara Falls State Park,Niagara Falls, NY 14303. http://www.maidofthemist.com/
- Cave of the Winds. Адрес: Niagara Falls, NY 14303, http://www.niagarafallsstatepark.com/cave-of-the-winds.aspx
- Rainbow Bridge Toll Gate. Rainbow Bridge, Niagara Falls, NY 14303. http://www.niagarafallsbridges.com/
- Terrapin Point - смотровая площадка у водопада Подкова. Terrapin Point, Niagara Falls, NY, United States, 14303, США
- Niagara Scenic Trolley - прогулочный автобус
- Niagara Adventure Theater http://niagaramovie.com/
- Aquarium of Niagara. Whirlpool Street, Niagara Falls, NY, United States
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.