Эти роскошные Эмираты

Слышал о них, хотел посетить, но не ожидал ничего особенного. Долгий перелет. Но вот наконец мы добрались до отеля Эмиратс Палас. Надо отметить, что взятая на прокат в аэропорту машина оказалась самой скромной из припаркованных на входе в отель. Тем не менее это ни сколько не повлияло на радушие встречавшего персонала. Забрали ключи, сказали не беспокоится о багаже, проводили в лобби, даме вручили букет цветов, ребенку какие то игрушки, усадили на диван, принесли холодной воды и сказали подождать 5 минут пока они оформят все документы. Через 5 минут попросили лишь расписаться и доверили нас обаятельной девушке, которая провела нас через лабиринт этого огромного отеля до самого номера. Я был во многих отелях, но с таким приемом встретился впервые. Было чертовски приятно. И отдых обещал быть волшебным.

 



Первое впечатление не было обманчивым, сервис на самом деле был на высоте. Великолепнейший китайский ресторан на территории отеля баловал китайскими деликатесами. Так что сервис этого отеля получает 12 из 10 баллов. Огромная территория, по которой надо было передвигаться на электрокарах, вместила живописный парк, бассейны, небольшой аквапарк для детей, вот только одно огорчало: пляж отеля находится на берегу залива и фактически не понимаешь, что находишься на море. За волнами и морем пришлось поехать за пределы отеля.

 


Вторым самым ярким впечатлением стала мечеть шейха Зайда. Пожалуй не видел более красивого здания, приехали мы туда уже вечером и не смотря на то, что мечеть скоро закрывалась, совершенно не хотелось покидать это волшебное место, красиво, невероятно красиво, волшебно красиво. Огромные масштабы постройки, сияние кристаллов, многотонные люстры, какой-то нереально огромный и красивый ковер (который ко всему прочему является самым большим в мире). Буря эмоций. И туда хочется вернуться.

 


Наши друзья остановились в другом отеле, именно к ним мы и отправились, чтобы увидеть море :)
Это была пасха, и поэтому поводу отель организовал замечательную вечеринку с живой музыкой и шампанским :)

 


Ну а дальше нас ждал знаменитый Дубаи :) на его исследование у нас было всего пару дней и если честно, этих пары дней не хватило, чтобы проникнуться его колоритом. Девушкам хотелось шопинга, посему у нас был шопинг :) но парочку кадров сделать удалось, как впрочем и прокатиться по главным районам города, которые впрочем не произвели впечатления, если быть более конкретным то, речь идет о старом городе и о новостройках. Все таки присутствует ощущение, что передвигаешься по стройке. Возможно к исследованию этого города надо подойти каким то другим способом, чтобы проникнуться его духом. Но за не имением времени и проводника мы просто наслаждались благами цивилизации созданной местными шейхами :) В башне Бурдж Халифа есть отель Армани и при отеле несколько ресторанов. Мы были в индийском, заказали большой дегустационный набор и... это было божественно вкусно, рекомендую :) Вообще хочется вернуться и, хотя на планете есть еще масса мест, которые хочется посетить, все таки непременно еще раз съезжу на пару недель в Эмираты, чтобы насладиться благами местной цивилизации.
А вы уже видели мой репортаж о Женеве и её окрестностях?

 
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Некоторые здания чем-то напомнили мультик про Алладина 😊 Действительно, роскошно!
Юрий Фомин
0
А сколько там Алладинов !!! ))))
Александр Жидченко
Откуда у них такие деньги на эту роскошь?
Юрий Фомин
0
Нефть :)
Ирина Глобус
Спасибо Вам за прекрасный экскурс! Я обожаю Восток, и благодаря Вам еще раз окунулась в этот волшебный мир!
Юрий Фомин
0
😊 Спасибо...  скоро будет репортаж из Малайзии :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.