Эквадор. Джунгли. Эссе №3

Любоваться рассветом - это уже слишком. Закат можно увидеть из окна или выйдя из дома за молоком, можно оказаться в ловушке в каное, где гид со всей властью данной ему джунглями и туристической компанией устраивает совместный просмотр красно-оранжевых облаков почти насильно - никуда не денешься, не спрыгивать же с лодки в желтоватую воду, не закрывать же глаза.



А рассвет - дело другое. Чтобы ехать, идти, плыть на него посмотреть, нужно иметь силу воли, быть ультражаворонком и бодро вставать в 5 утра или жить зимой на севере - там будь ты хоть тычу раз совой можешь смотреть на рассветы чуть ли не в полдень. Не обитая в крайних условиях и не имея крайних привычек, я собрала силу воли в один рывок с кровати после звонка будильника, будто во сне добрела куда-то и оказалась в лодке.



На моё счастье было пасмурно, правильная (влажная и меланхоличная) погода, чтобы прощаться с джунглями или уезжать далеко, не зная вернёшься ли. Чтоб вот так прям грусть на душе, слеза по щеке и не понятно - слезы это или дождь. На этот раз это был дождь. Нет, сначала были полчаса макао, туканов и пресноводных дельфинов - жаль, что они не выпрыгивают как морские, а то была бы картина маслом - я, розовый рассвет, дельфины тут и там, слеза по щеке (вот тут нельзя не расплакаться). Но дельфины не прыгали, рассвет был не розовым и хлынул ливень мощным водопадом на голову. Пончо не спасло, волосы мокрые, не до причёски, бегом обратно, завтрак, сборы и в аэропорт. Никаких слез. Дождь за меня поплачет. 
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.