Экспедиция "Открытый Непал"




«Открытый Непал» - это большой медиа-проект, ориентированный, в первую очередь, на молодежь 3-х стран. Он включает в себя большую экспедицию через границы Индии, Непала и КНР, съемки серии документальных видеорепортажей о жизни, людях и культуре Непала, особенностях передвижения между тремя странами. Еще одна тема проекта – рассказать о последствиях разрушительного землетрясения в Катманду в 2015 году, в котором погибли тысячи человек.



Проект «Открытый Непал» будет состоять из двух этапов:

Первый этап пройдет в ноябре 2015 года.Участники проекта отправятся в подготовительную экспедицию из Катманду до Непало-китайской границы. Ее целью будет корректировка маршрута и оценка предстоящей работы. В качестве консультанта по горным маршрутам Непала согласился выступить заслуженный альпинист России, участник пяти гималайских экспедиций Сергей Тимофеев.



Второй этап пройдет весной 2016 года. Съемочная группа проекта «Открытый Непал» отправится в экспедицию которая стартует в городе Дарджилинг (Индия). Далее, через пограничный пункт непало-индийской границы, в Катманду. После этого, через непало-китайский КПП - к базовому лагерю Эвереста со стороны Китая до монастыря Ронгбук, и дальше к столице тибетского автономного района – Лхасе. Этот маршрут повторит один из древних паломнических маршрутов в Гималаях. Вместе с этим треком несколько членов экспедиционной группы задержатся в Катманду для изучения молодежной культуры столицы Непала.

План подготовительной «экспедиции»:

- Переговоры с российским посольством в Непале о текущем состоянии туристического потока между Россией и Непалом;

- Организация большого маршрута основной экспедиции через Непал от Индии до Китая весной 2016 года;

- Информирование россиян о восстановлении Непала и возобновлении треккинг-маршрутов на Эверест;

- Организация сообществ в социальных медиа с целью информирования людей об интереснейших особенностях Непала и обучения начинающих туристов;

Так как правила этого блога МП не дают публиковать ссылки на наши паблики то стать участником нашей экспедиционной вылазки или присоединиться к краудфандинг можно под роликом. Надеюсь нам в этом коротком видео удалось передать фантастику того мира, с которым мы познакомились в Непале.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Малик Ибраев
0
Здравствуйте.
Как принять участие?
Sergey Sotnikov
0
23-го ноября мы вылетаем из Москвы в Катманду на развед вылазку. А в начале апреля делаем большой бросок через три границы. Присоединится можно в краудфандинге по ссылке https://planeta.ru/campaigns/opennepal
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.